143 - игра для развития памяти

Я, Сергей Ростовцев, придумавший эту игру, сам долго мучился со своей памятью, вернее с трудностями запоминания.

Номер телефона не записанный, забывался через минуту, а записанный без точного указания имени, и обнаруженный на следующий день, ни как не мог связаться с именем того, кто мне его дал и мог быть свободно выброшен.

Учеба не давалась совсем. То, что я читал для собственного интереса, я еще как-то помнил, но то, что надо было выучить, я мог читать тысячу раз и без всякого результата.

О встречах, которые мне назначались, я вспоминал, как правило, после их окончания. Было очень тяжело так жить. Я хорошо помнил детство и не мог вспомнить какое-нибудь простое слово, которое мне было необходимо в разговоре. Приходилось выкручиваться и заменять его похожим, которое еще было в памяти. Из-за отсутствия точности речи, меня стали считать…

В общем, не будем о грустном, так как я надеюсь, что у Вас таких проблем еще нет и вообще теперь уже никогда не будет.

Что бы победить свои трудности, я решил приложить все усилия, что бы как-то с ними справиться..

Начал я с поиска таблеток. Пил травы и добавки. Может, кому-то они и помогали, но я этого не чувствовал. Наконец мне повезло. Мой товарищ подсказал мне замечательное лекарство.

Я несколько раз повторил название, записать было не на чем, и пошел в аптеку.

Конечно, в аптеке у меня даже представление о том, как звучит название средства от склероза, исчезло.

На следующий день, я, встретив товарища, записал это название. Но придя в аптеку, я обнаружил в кармане пару десятков записок с различными названиями, и выбрать нужное уже не смог.

На следующий день я записал название прямо на руке и получил в аптеке заветный препарат.

Я попробовал его всего раз, и на всю оставшуюся жизнь, запомнил его название без всяких записок. Запомнил для того, что бы случайно не попробовать еще раз. Почему? Потому что два или три часа после столовой ложки препарата (который нужно было пить несколько месяцев по три раза в день), я мог только плеваться и полоскать рот. Название я Вам не скажу, я не садист, но это были эфиры отработанного хлопкового масла.

Но как быть с проблемами?

Тут мне помог один парень, помешанный на разведке и обладающий замечательной памятью.

Свою память он тренировал.

Он в одном фильме увидел, как мальчик запоминал порядок предметов лежащих на столе, и это потом помогло разоблачить шпиона и спасти подводную лодку.

Я тоже стал проделывать эти упражнения, но заметил, что подсознательно я стал раскладывать предметы, в одном и том же порядке.

Тогда я взял большую коробку и два набора одинаковых монет: копейка, три копейки, пятак, гривенник и т.д. Я бросал один набор монет в коробку и запоминал, как монеты упали, а потом закрывал ее и на крышке старался повторить находящуюся в коробке комбинацию.

Оценить как это влияет на память сразу было не просто, но через некоторое время я заметил, что ежедневная 15 минутная тренировка с двенадцатью монетами, дает свои результаты. Я стал нормально запоминать. То есть, мне бы хотелось лучше(нет предела совершенству), но я уже стал считаться у своих товарищей складом информации.

Дело в том, что я стал вспоминать даже то, что когда-то безуспешно пытался выучить.

Оно всплывало и уже никуда не уходило.

В любой момент, как с полки, я получил возможность доставать эти знания.

Но все таки у монет была масса недостатков. Они сдвигались. Уложив их, мне нужно было оценить правильность своего повтора. Это тоже было очень субъективно.

Я привык к этим упражнениям. Каждый день, как зарядка, 15 минут, бросил - запомнил, сделав усилие. Разложил так как запомнил, сравнил. Правильно, не правильно – завтра будет лучше.

Наконец несколько лет назад, а именно в 1998 году я встретил замечательного программиста, Вадима Анатольевича Ткаченко. Вместе с ним мы создали игру, которая полностью заменила мои 12 монет и совершенно избежала всех их недостатков.

Главное, не бояться проиграть.

Завтра будет лучше!

И игра, которую мы создали, расскажет Вам, насколько процентов вы продвинулись за неделю, за полгода, за год. То есть, играя в эту игру, у вас есть реальный механизм оценить результаты ее воздействия.

Игра "143"

Это очень помогает. Когда вы решили похудеть, вам нужны весы, что бы Вы знали, в правильном ли вы направлении движетесь.

Наша игра «взвесит» вашу память. Даже когда Вы решите применить какую либо другую методику. Наша игра, как тест сообщит вам ее эффективность. Иначе как поедая пищевые добавки и прочую ерунду, вы определите помогает это вам решить трудности с памятью или только помогает опустошить Ваш кошелек.

Просто для людей – наша игра совершенно бесплатна.

Играйте на здоровье. Причем в этой фразе, слова «на здоровье» имеют буквальный смысл. Поскольку память нужна не только для запоминания номеров телефона. Весь ваш организм начнет работать более слаженно. Тренированный мозг точнее организует работу всех процессов и систем вашего организма.

Мы искренне, и совершенно бескорыстно, желаем вам крепкого здоровья и долгих лет жизни без всяких признаков склероза и старческих болезней мозга типа Альцгеймера.

Наша выгода, и она совсем не маленькая, в здоровых, веселых окружающих нас людях.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Анна 29 декабря 2014 20:02:29

На указанном сайте игра не открывается.

Квашнин Игорь 16 марта 2015 12:57:17

Сайт не работает уже давно. Я на нем регистрировался.

Самые популярные материалы