Активная жизненная позиция

Фильм "Силк Валентин"

Силк Валентин - женщина, воспитавшая лошадь.

Часто ли вам приходится слышать рядом с собой, или говорить самим фразы «Мне все равно», «Не знаю», «Без разницы»? Казалось бы, на что может повлиять такая мелочь? Однако ничто не случайно. Обычно то, что мы говорим – это не просто слова. Наши слова, действия, жесты в большинстве своем - это отражение нашего внутреннего мира. Излишне частое употребление фраз безразличности («Мне не важно», «мне все равно», «я не знаю…») может говорить о страхе или неумении желать, настаивать на своих желаниях, отсутствии уверенности в праве желать и добиваться исполнения своих желаний. Мы говорим: «Все равно…» и за нас решают те, кому не все равно. Мы говорим «Без разницы» и за нас решают те, для кого эта разница существует. Почему наша жизнь оказывается безразлична нам и небезразлична окружающим?

В опытах на крысах было доказано, что те крысы, которые имели возможность как-то прятаться от удара электротоком - получали стресс меньший, адаптация проходила быстрее и заканчивалась успешнее. Радостный научный факт: человек с активной жизненной позицией больше бережет свой организм.

Один из секретов самореализации и успеха – это активная жизненная позиция, смелость инициативы и готовность действовать. Но чтобы эта инициатива появилась, нам нужен двигатель, который заведет и будет двигать нас вперед. И именно таким двигателем являются наши желания. Сила желания – это те крылья за спиной, которые поднимают нас над всеми трудностями, которые помогают достичь своих целей. Говорят, что даже рожденный ползать взлетит, если будет у него на то желание.

С чего начинается полет птицы? С ее желания полететь. Огромный зал манежа, заполненный зрителями… На манеже парадно вскидывает ноги, встает на дыбы, грациозно и доверчиво ложится на землю великолепный вороной жеребец. Зал замирает в благоговейном восторге, а потом взрывается бурными аплодисментами. Часто аплодируют стоя, кто-то украдкой смахивает слезы… Именно так оканчиваются выступления Силк Валентин и ее вороного воспитанника. Казалось бы, что удивительного? Силк Валентин не может ходить: она передвигается на инвалидной коляске. Своего коня она воспитала не вставая с кресла-каталки. Силк не любит рассказывать историю своей парализованности. Казалось бы, с мечтой о лошадях можно было бы распрощаться? Для обычного человека да, но только не для Силк. Ее желание и любовь к лошадям оказались сильнее болезни. Вороной Бико покорил ее своим неуемным характером и буйным нравом. Силк понадобилось множество терпения, ласки и настойчивости, прежде чем гривастый буян открыл ей свое сердце. А сейчас те, кто видят эту прекрасную пару, не могут сдержать улыбки, а иногда и слез, потому что понимают, что перед ними - настоящее чудо. Чудо, которое свершилось ровно потому, что Силк хотела его совершить.

Возвращайтесь к своим желаниям! Пусть они откроют для вас новые горизонты вашей жизни. Жизнь каждого из нас полна возможностей и перспектив. Перефразируя знакомую фразу: в жизни всегда есть место чуду. Пусть чудо свершится и в вашей жизни.


Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 18 ноября 2012 22:26:00

Это очень красивые слова, и для такого отчаявшегося человека как я, это очень нужные слова.

Гость 20 сентября 2013 22:25:48

А кто автор статьи?

Козлов Николай Иванович 21 сентября 2013 02:30:52

Александра Струкова. Была прекрасным куратором Синтона, сейчас работает с детьми в терапевтической общине Китеж.

Glenn 11 марта 2015 01:43:32

"Возвращайтесь к своим желаниям"... а так ли уж у многих _свои_ желания вообще совместимы с понятием "добиваться"? Имхо, тех, для кого активная жизненная позиция органична - от силы один-два на сотню, а остальные - выжимают её из себя через силу из страха перед общественным осуждением. Из собственных, искренних желаний там разве что принадлежать к группе и быть ею принятым - а остальные "цели" ставятся по принципу "я должен заставить себя этого захотеть, потому что этого хотят все нормальные люди". И для них возвратом к своим _истинным_ желаниям будет как раз отказ от навязанной им активной жизненной позиции и принятие своей настоящей природы - природы человека ведомого, не рожденного для лидерства и не приспособленного к нему. В этом нет ничего плохого - более того, в природе всё не просто так, и много лидеров просто не нужно - иначе им просто некого будет за собой вести, и только когда их меньшинство - сообщество может быть гармоничным. Поэтому, имхо, не стОит "раскачивать лодку" подобными статьями - наоборот, лучше бы двигаться к тому, чтобы послушание вышестоящим и невлезание не в свое дело стало общепринятой нормой и даже желательным поведением.

Н.И. Козлов 11 марта 2015 02:14:30

Glenn, а вы скорее правы, и сильно правы. Со временем, надеюсь, эту статью мы дополним - или напишем другую статью, с более объемным видением.

Развитие темы

Самые популярные материалы