Активное освоение навыка


Навык - это отработанное до автоматизма действие. Освоение нового навыка рекомендуется делать в три этапа:

  • Разведка

Основная задача этого этапа примерить, сколько сил и времени вы сможете уделять активному освоению навыка. У каждого свой ритм и стиль жизни. Один легко сможет вести учет времени 4 часа в день, а другой, с более активным режимом работы, сможет уделить этому только час времени.

  • Активное освоение навыка

Самый энергичный этап в освоении навыка. На этот период новый навык становится центром внимания, работе с ним уделяется много сил и времени.

  • Фоновый режим

После того, как навык в целом освоен, требуется некоторый период, чтобы доработать мелочи, сделать новый навык легкой, незаметной привычкой. Навык закрепляется и дотачивается, поэтому работе с ним требуется значительно меньше времени и внимания, чем на этапе активного освоения.

См.

Активное освоение навыка

Это наиболее интенсивный этап в освоении навыка, когда нужно делать что-то новое, непривычные и не всегда удобное. Ниже описанные рекомендации будут касаться освоения:

  • Простого нового навыка. Например, навык базового ДА.
  • Известного, но непривычное действия, которое надо перевести в естественную привычку. Например, ритуал бодрого утра.

Кроме этого существуют еще сложные навы​ки, освоение которых требует некоторых дополнений. См.

Сложный навык - навык, складывающийся из множества более простых навыков. Например, навык стратегического мышления.

Чтобы активная работа с навыком была максимально эффективной и легкой, доставила вам радость успеха и зарядила на новые подвиги, воспользуйтесь следующими рекомендациями.

Когда начинать работу?

Поскольку для активного освоение навыка требуется много внимания, сил и времени, то желательно начинать эту работу тогда, когда по остальным жизненным направлениям у вас все в порядке. Иначе есть вероятность не дойти до финиша.

Сколько времени работать?

Важно, сделать активную работу ежедневной. Именно такой постоянный и размеренный режим позволяет освоить навык или встроить полезную привычку наиболее легко и быстро. Телу, разуму и душе нужно каждый день делать напоминание о новом и пока еще непривычном, чтобы позже это стало естественным и легким.

Если, вдруг, в один из дней вы не сможете уделить освоению нового навыка время, то это не критично. Главное, чтобы такой перерыв был исключением, а не правилом. Иначе процесс освоения может сильно замедлиться или совсем сойти на нет. Помните, что, частые однодневные перерывы или длительное отсутствие работы сильно отбрасывает вас назад, удлиняет время освоения навыка. Поэтому заранее настройтесь на хороший, бодрый интенсив!

Каждый день активной работе рекомендуется уделять от 30 минут до 2-х часов. Если работать меньше получаса, то навык просто не будет успевать встраиваться. Если активно работать больше 2-х часов, то есть риск измотать себя за несколько дней и забросить работу. Пользуйтесь правилом: "Лучше меньше, но каждый день".

Результативнее работать по 30 минут в день ежедневно, чем по часу через день.

Обычно этап активного освоения навыка при соблюдении описанных рекомендаций составляет 1-3 недели. Точное время зависит от режима работы и индивидуальных особенностей каждого.

Планирование работы

Все новое и непривычное легко забывается, вытесняется потоком обычных повседневных дел. Поэтому важно заранее обдумать, когда и где вы будете отрабатывать новый навык. Это может быть привязано к определенному месту: "Я буду отрабатывать тотальное ДА в столовой во время обеда, общаясь с коллегами". Или же можно сделать привязку по времени: "Встаю в 7:00, умываюсь и не позже 7:15 начинаю делать утреннюю зарядку". Главное все спланировать заранее, чтобы внутренне быть готовым к нагрузкам, и вовремя вспомнить о предстоящей работе. Будет совсем хорошо, если вы поставите себе напоминалку на мобильном телефоне или компьютере.

Объем запланированного результата (ОЗР)

Объем запланированного результата (ОЗР) - это конкретика, сколько и чего к определенному сроку я планирую получить, отрабатывая данный навык. Как правило, это конкретные цифры, факты или экспертная оценка. Формулирование ОЗР способствует более четкому и результативному выполнению работы, дает критерии выполнения упражнения и ответ на вопрос: "Как я узнаю, что упражнение выполнено?". См.

Ежедневный отчет

Ежедневный отчет это хороший инструмент для отслеживания результатов своей работы. В первую очередь здесь описываются ваши достижения по работе за день. Лучше конкретные цифры, по которым потом можно будет отследить освоение нового навыка.

Например, по упражнению "Хорошо" активно работал 2 часа, при это настроение было на 3-4 балла.

По таким отчетам хорошо отслеживать насколько вы за прошедшую неделю приблизились к ОЗР. Что вам удается хорошо, а над чем нужно еще поработать. Подкорректировать план и режим работы на следующую неделю.

В ежедневном отчете полезно записывать свои важные мысли и находки за день. А в конце просто необходимо себя такого замечательного похвалить за проделанную работу!

Право на ошибку

Перед началом освоения навыка важно адекватно обозначить результат и рабочую нагрузку. Здесь нередки случаи, когда на волне первоначального воодушевления, прописываются оторванные от жизни идеальные результаты, задаются малореализуемые графики работы.

Примером такой идеализации является: "Я буду делать утреннюю гимнастику 7 дней в неделю, 12 месяцев в году" или "Я буду всегда ходить с прямой спиной".

Предаваясь перфекционизму, человек рассуждает так: "Если уж я берусь за работу, то должен работать на 100%"! Намерение хорошее, вот, только при этом достигнутые 95% от запланированного будут восприниматься как поражение. В результате пропадет желание работать, двигаться к чему-то новому, а в голове укорениться верование "У меня ничего не получается!"

Два рабочих делали за смену по 9 деталей, но первый в конце рабочего дня чувствовал себя победителем, а второй неудачником. У первого была цель делать по 8 деталей в день, а у второго по 10.

Итак, всегда оставляйте себе некоторый буфер, давайте право на ошибку.

Вместо результата "Я буду всегда ходить с прямой спиной" формулируйте "В 80% случаев, когда я обращаю на себя внимание, у меня будет прямая спина". А рабочую нагрузку "Я буду делать зарядку 7 дней в неделю" замените на "Я буду делать зарядку не реже 6-ти дней в неделю".

Зазор в 20% - это хороший ориентир при планировании. А 80% результата - это достойная цифра! Гораздо важнее создать для себя условия, когда вы будете чувствовать себя победителем, успешным человеком. Это позволит чувствовать себя уверенно, а новые проекты буду вызывать воодушевление и прилив эрергии!

Методы личной самоорганизации

Обычно первоначального запала на длительную работу хватает на несколько дней, а для встраивания нового навыка требуются недели. Когда желание работать сходит на нет, для многих это становится основным камнем преткновения в работе над собой, о который разбиваются самые светлые намерения. Чем дольше идет работа, тем все чаще и чаще возникает коварный вопрос: "А нужно ли себя так мучить? Жил же и до этого нормально?"

Такой эмоциональный спад закономерен, так как освоение нового навыка, работа с чем-то непривычным требуют дополнительных душевных и физических сил. Поэтому важно заранее организовать себе источники дополнительной мотивации, а затем не забывать их применять. Умелое использование методов эффективной самоорганизации делает достижение поставленной цели если не легким, то вполне посильным делом.

При работе на Дистанции активно используются методы позитивной и негативной самомотивации. Кого-то вдохновляет на работу, ожидающий по достижению цели, желанный подарок. А кого-то хорошо подстегивают денежные штрафы за несоблюдение намеченного плана.

Официальный сайт Дистанции

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы