Автор: Н.И. Козлов

Алкоголизм

Нарколог Артемчук.
скачать видео

Фильм "Покровские ворота"

Алкогольная зависимость начинается с привычки запивать горе.
скачать видео

Фильм "Глянец"

Логическое завершение. Вы жили для этого?
скачать видео

​​​​​​​Алкоголизм — зависимость от алкоголя. Алкоголизм - потеря не только здоровья, но и собственной личности, потеря жизненных перспектив. Пьяный человек дуреет, алкоголик не может остановиться, чтобы не выпить.

В 1975 г. Всемирная организация здравоохранения признала алкоголь наркотиком и определила алкоголизм как зависимость человека от алкоголя. Алкоголь во всех содержащих его «напитках» (водка, ликёр, пиво, спирт, вино и т. д.) действует на организм так же, как и другие наркотические вещества и типичные яды, такие как хлороформ, эфир и опий во всех его разновидностях. Называть алкоголь пищевым продуктом - преступление.

Категорически противопоказано пить женщинам. У мужчин употребление алкоголя ведет к импотенции, но не сразу, ещё с десяток лет у мужчины его мужская сила - есть. Кроме того, повреждённые алкоголем сперматозоиды у мужчины полностью обновляются в течении 3-х месяцев. У женщин всё хуже: у женщин набор яйцеклеток формируется один раз и на всю жизнь. Алкоголь поражает яйцеклетки в яичниках, и чем большее количество алкоголя потребляет женщина, тем большее яйцеклеток поражается. А при оплодотворении происходит "русская рулетка": какую яйцеклетку выберет сперматозоид - повреждённую или целую - неизвестно. И чем больше яйцеклеток повреждено, тем больше шанс родить дитя с отклонениями... или вообще не родить.

Мусульмане не пьют: они знают, что по замыслу Творца в организм заливать алкоголь так же неадекватно, как в мотор заливать грязь. Мусульмане не пьют - и успешно размножаются, в отличие от остальных россиян, которые пьют и вымирают (только от алкоголя) по 1,5 млн. человек ежегодно. В 2/3 случаях насильственной и скоропостижной смерти люди были пьяны. Среди пьющих самоубийства происходят в 80 раз чаще, чем среди трезвенников. Распадаются семьи, деградируют люди, вымирает страна, исчезает нация.

Если вы хотите вывести муравьев на даче, достаточно рядом с муравейником выдавить несколько полосок специального геля, от которого муравьи вовсе не дохнут, а напротив бегают чуть ли не быстрее. Как мужики от водки. Через три дня от муравейника останется только пыль на бетоне. Точнее, останется не пыль, а мёртвые, скрюченные в предсмертной агонии, муравьи. Они застыли в этом заколдованном круге, от муравейника, до полоски с ядом. До самого конца, они наедались ядом, кормили им своих детей, матку, солдат... Всех! И весь муравейник вымер единочасно... Если вы это увидите, вы навсегда поймете, как работает алкоголь.

На лечение от алкоголизма полагаться несерьезно: лечение алкоголизма - одна из самых выгодных отраслей (Внимательно прочитали? Алкоголизм лечится дорого и много раз. Очень выгодный бизнес!) практической психологии и медицины: случаи излечения бывают, но скорее всего, вам будут помогать до тех пор, пока у вас есть деньги и пока алкоголик благополучно не помрет. Достаточно честно работают группы Анонимных алкоголиков, но туда ходят только те, кто пить перестали, туда нужно ходить годами и только трезвым. Учтите - водка и сигареты дружат: курильщика излечить от алкоголизма значительно труднее, чем некурящего.

Посещение групп осуществляется на добровольных, бесплатных и анонимных началах. Единственное условие для участия в работе групп AA — желание бросить пить. Группы организуют не медики, а сами алкоголики. Группы AA не выводят из запоя, не уговаривают пьющих бросить пить, не лечат поражённые органы. В AA следует приходить только трезвым, а основной тезис звучит парадоксально: "Алкоголизм не вылечивается. Единственный шанс не спиться - признать, что вы неизлечимы и, значит, вам пить нельзя никогда, ни в каких малых дозах". Самое трудное алкоголику признакть, что он - алкоголик. Человек говорит: "Нет, я просто иногда выпиваю. Нет, просто иногда я увлекаюсь и выпиваю лишнее. Но я - не алкгололик!". АА настаивают: если вы пьете, вы алкоголик.

Для многих больных участие в группах — это замена привычного круга «собутыльников», избавление от полного одиночества. Работу групп AA не только не осуждают, но и даже поддерживают наркологи. Группы АА сотрудничают с православной церковью (в нашей стране) и даже с полицией, где полиция адекватна.

Решение одно - просто не пить. И не надо выдумывать ничего другого: если вам в жизни дороги ваши родители, вы не будете убивать себя на их глазах. Если у вас есть дети и они вам дороги, вы не будете подталкивать их к этой пропасти, да? Если вы делаете достойное дело, то вам нужна ваша светлая голова и ваше здоровье. Здоровый образ жизни - это радость каждый день, это бодрость и уважение к самому себе.


Что делать, если у вас пьет муж?

Люди алкоголиками становятся не сразу, и пока дело не зашло далеко, многое еще сделать можно. Поэтому, если отношения пока сохраняются нормальные, человек пока вменяемый и поговорить с ним можно - нужно начать говорить. Вопрос - как говорить? Варианты разговора посмотрите здесь.


Ссылки:

Статьи по теме:
Аутогенная тренировка, аутотренинг
Аутогенная тренировка, аутотренинг

Аутогенная тренировка (аутотренинг, АТ) - распространенный метод саморегуляции психических состояний...

14
Как стать хорошим психологом
Как стать хорошим психологом

Профессия психолога в чем-то сродни профессии актера: лучшим актерам завидуют все, а большинство акт...

31
Как выйти замуж счастливо
Как выйти замуж счастливо

Выйти замуж - не напасть, как бы замужем не пропасть! Это две совсем разные задачи: одно дело - выйт...

40
Категории: