Андрей Лапин и его духовное учение

Андрей Лапин
Андрей Лапин

В рекламе семинаров Андрея Лапина сообщается, что там используются древние тантрические практики. Возможно. Почему бы и да?

Однако вдруг возникла ситуация, когда один из участников семинаров Андрея Лапина стал проводить свой тренинг, где, похоже, были использованы с семинара Лапина.

Похоже, но - не более. Во всем нужно разбираться.

Чтобы предъявить претензии по поводу авторских прав, этими правами надо обладать. Кто же автор упражнений семинара "Одно только небо", проводимого Андреем Лапиным? Древние даосы? Восточные учителя? Если они, то претензии по поводу авторских прав могут быть только у них, но не у Андрея Лапина.

Реальность оказалось другой.

Из письма администрации сайта Прикосновение, продвигающего семинары Андрея Лапина:

"Сергей Князев украл семинар Андрея Лапина "Одно только небо", музыку и практики, которых нет ни в одной традиции. Андрей придумал их сам, в шутку называя упражнения "древними тантрическими практиками". Приняв эту информацию за "чистую монету", Князев так и презентует их на своих семинарах, не понимая значения и смысла того, что украл". См.

Вы услышали - в этом письме команда Андрея Лапина вам наконец сообщает, что никаких древних источников для упражнений Андрея Лапина нет. Он придумал их сам. А нам, как Учитель, рассказывает, что на самом деле это "дневние тантрические практики". Шутка такая.

Статьи по теме:
Аутогенная тренировка, аутотренинг
Аутогенная тренировка, аутотренинг

Аутогенная тренировка (аутотренинг, АТ) - распространенный метод саморегуляции психических состояний...

14
Как стать хорошим психологом
Как стать хорошим психологом

Профессия психолога в чем-то сродни профессии актера: лучшим актерам завидуют все, а большинство акт...

31
Как выйти замуж счастливо
Как выйти замуж счастливо

Выйти замуж - не напасть, как бы замужем не пропасть! Это две совсем разные задачи: одно дело - выйт...

40
Категории: