Арифметика успешности

Закон «Арифметики успешности» прост, но жесток:

Первое: Если вы действуете и люди вас слушаются, за вами идут, то каждый ваш успех прибавляет вам лидерские очки. Успех - вам 1 балл.

Если же вы тормозите, вы пропускаете вперед другого лидера. Вам 0 баллов, а кто-то прибавляет себе 1 балл.

Если же вы ваша инициатива оказалась не успешной, её не поддержали или она никого не порадовала, с вас, как с лидера, списывается 1 балл. При этом тот, кто зафиксировал вам не успех, записывает себе в плюс 1 балл, и с учетом этого каждый ваш не успех - это 2 балла в минус.

Куда пойти сегодня вечером? Если выиграло ваше предложение, 1 балл вам. Если пошли туда, куда предложил кто-то другой - 1 балл ему. А если пошли за вами и это оказалось неудачно, вам 1 балл в минус, а тот, кто предупреждал с вами туда не ходить - себя как лидера на 1 балл поднял.

Итого: лидер обязан действовать, но действовать только успешно.

Второе: «Серия усиливает эффект». Если вы успешны несколько раз подряд, то каждый ваш успех в серии дает вам уже не 1, а 2, 3 и более баллов. Вы приучаете людей к тому, что вы лидер.

Но серия может работать и против вас. Если вы начинаете серией, несколько раз подряд тормозить, вы начинаете терять баллы уже по возрастающей. А серия неудач, подряд две и более неудачные лидерские инициативы просто уничтожают вас как лидера.

Третье: «Бой усиливает эффект, но разрушает отношения». Предложение, которое вы продавили, делает вас лидером больше, чем ситуация, когда за вами идут естественным образом. Если же побеждаете всегда, но через скандал, вы очень круты, но людей вокруг вас скоро не будет.

Давайте посмотрим все на это на примере.

Вы попросили друга подвести вас на машине. «С удовольствием!» — ответил товарищ, а вы записываете себе балл. «Я пойду прогрею машину, подходи через пару минут!» «Хорошо!» — отвечаете вы, но балл записывается не вам, а вашему другу.

Через пару минут подошли, замялись куда садиться, друг опускает стекло: «Садись впереди!» — это уже серия, другу дополнительно уже не 1, а 2 балла.

Сели. Вы: «Я думаю, нам лучше поехать по кольцу!» «Нет, там могут быть пробки, я поеду по-другому» — отвечает друг и едет по-своему. По факту случился маленький лидерский бой, вы проиграли, другу 2 балла, вам 1 балл в минус.

«У тебя печка работает? Потеплее сделать сможешь?» «Сейчас включу!» — вот вам и теплее, и дополнительный балл.

Едете, задаете тему: «Расскажи, пожалуйста, что ты думаешь о…?» — друг начал рассказывать о том, что нужно вам. Вам 2 балла, потому что уже серия.

«Спасибо, мне важно твое мнение» — одобряя, вы даете другу 1 балл и 1 балл себе - одобряли вы.

Ближе к дому вы командуете: «Так, тут прямо мы не проедем, надо повернуть налево!» Повернули? Вам еще балла (лидерская серия продолжается).

Выражаю вам благодарность за безаварийную доставку!» — ваш друг вам с улыбкой кивнул. Другу еще 1 балл, себе засчитываем красивую победу!

Вот такая арифметика. Жизнь состоит из мелочей, особенно если у вас хорошее зрение эти мелочи замечать.

Лидер должен быть на виду и должен быть успешным

Чтобы набирать очки, лидер должен быть на виду, что в переводе на язык практический значит: «Вас должны видеть, вас должны слышать, ваше присутствие должно ощущаться».

Вы пришли на вечеринку — ваше место за столом должно быть если не центральным, так почетным, а не за фикусом в углу. Надо сказать тост — кто-то ленится отсиживается, а вы встаете и трудитесь. Идет общий треп — киньте вкусную тему, потом в роли дирижера предлагайте выступить тому, этому и той, их выступления весело и доброжелательно откомментируйте. Народ хочет петь — предложите то, что понравится многим и в чем сможете громко поучаствовать вы. Нет голоса или слуха — или воодушевленно в такт машите руками, или красиво прикройте свой отход: например, найдите авторитетного собеседника, с которым у вас должна состояться важная беседа. Главное — вы должны быть на виду и не на вторых, а на первых ролях.

ЛИДЕР ДОЛЖЕН БЫТЬ ДЕЯТЕЛЬНЫМ.
ЭТО — ПРО ВАС?
Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы