Белая ворона

Белая ворона - человек, который всеми окружающими метится как «не наш», «чужой» в силу непохожести на них. Чаще всего, отмечается несходство в ценностях.

«Белая ворона» отличается от нонконформиста тем, что у такого человека нет специального желания выделяться. Это человек, которому дороги свои ценности, и он не считает правильным ими жертвовать ради того, чтобы его приняли как своего.

Фильм "Испанский английский"

Не хочется, чтобы твои дети были белой вороной. Но чтобы были как все?
скачать видео

​​​​​​​

Что за "белая ворона"?

"Белой вороной" могут называть ленивого и туповатого человека, которому лень или не удается подняться хотя бы до уровня всех. "Все умытые, а ты как белая ворона!" Такой "белой вороной" быть не стоит.

Но "белой вороной" может оказаться и тот, кто осознанно выбирает свою, отличную от других, индивидуальность. См.

В этом случае свою индивидуальность можно и нужно защищать.

Что делать «белой вороне»

  • Не относитесь агрессивно к тому окружению, которое вокруг вас и которое другое. Принимайте как норму, что у разных людей - разные ценности. Высказывайте свои взгляды, слушайте другие. Будьте доброжелательны и спокойны, не становитесь агрессивными или категоричными.
  • Смотрите, чему вы можете поучиться у людей с другими взглядами. Помните, что «никто вам не друг и не враг, а каждый - учитель».
  • Высказывайте свою позицию спокойно, не замалчивайте своих взглядов, но и не становитесь категоричными, не закрывайтесь и не защищайтесь.


Статьи по теме:
Категории: