Бесхитростный ребенок


Бесхитростный, простой ребенок - ребенок, склонный во взаимодействии с окружающими (взрослыми и сверстниками) действовать по причине, а не во имя достижения цели, по принципу «потому что», а не «для того, чтобы», говорящий прямо и не играющий своими эмоциями.

Противоположный тип - ребенок-манипулятор, склонный влиять на окружающих (взрослых и сверстников) адресно и целесообразно, подбирая действия, слова, интонации и формулировки, чтобы получить нужную реакцию или ответ. Смотри Манипулятор.

Бесхитростный ребенок, проявляя активность, способен только на одноходовки. Бесхитростный, простой ребенок - чаще более послушный и менее творческий, чем его противоположность, ребенок-манипулятор. Он удобен для воспитания, и если родители им активно занимаются, в нем оказывается несложно со временем развить и активность, и самостоятельность, и творческое начало.

Если у бесхитростного ребенка душевные родители, он сам становится душевным человеком. Если родители другие и дают другие образцы, то бесхитростные дети могут вырасти в примитивных эгоистов и холодных, прямолинейных деспотов.

По жизни, из бесхитростного ребенка со временем обычно формируется простой человек.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы