Беспокойство за ребенка


Фильм "Шоколад"

Нормальная тревожная мама.

Беспокойство за ребенка - переживания, опасения, тревоги по поводу возможных неприятностей, которые с ребенком могут произойти.

Рассказ беспокойной мамы

Сыну почти 3 года. Пока лежали в коляске - благодать. А в дальнейшем я все время на стреме, мамы другие спокойно общаются, а я рядом с сыном, и на горку подстраховать и т.д. Я не могу сказать, что я не даю ему свободы, он бегает где хочет, наступает в лужи и т.д. просто я почему-то все время дергаюсь и бегу за ним, идем в парк ( у нас лесная зона), дорога по тротуару, я держу за руку, а если отпускаю и можем спокойно идти рядом, то любое его резкое движение в сторону или за голубями создают мне стресс, что недалеко дорога и вдруг туда резко рванет. К сожалению я повторяю путь своей мамы, она тоже меня постоянно дергала, волновалась и когда она приезжает ко мне в гости и мы идем втроем гулять, она тоже пасет внука, так же переживает, если он резко куда-то побежит и она за ним, а я при ней как раз испытываю нормальное состояние и говорю ей, мол не дергай его лишний раз и т.д. А когда одна с сыном-то для меня стрессовая ситуация, конечно он и падает и т.д., я не пытаюсь его от этого совсем прямо уберечь, но расслабленности, как другие не испытываю, побежал с другими к ступенькам, я подойду скажу - спускайся аккуратно, а другие родители даже на это внимание не обращают, про дорогу и светофор я ему тоже объясняла, но мне как-то не по себе, что вдруг рванет, а я не успею.

Решение проблемы

Подробно о том, что может сделать родитель, чтобы обеспечить безопасность ребенка, см. статью опасные игры ребенка.

Если родитель знает, что его страхи напрасны, но все равно волнуется, можно:

  1. Принять какое-нибудь успокоительное средство.
  2. Завести журнал страхов, в котором отмечать все случаи, когда поведение ребенка вызвало у вас беспокойство, а также чем все кончилось. Через несколько дней, просчитайте статистику – сколько раз у вас возникало беспокойство, и сколько раз из перечисленных чувство беспокойство оказалось оправданным.

Переживание за другого и чувствование другого человека

Мальчики и мужчины обычно не любят, когда за них переживают, и очень ценят, когда их чувствуют и понимают. См.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы