Биологические основы памяти

  • Атака на память (статья)

Память (воспоминания, эмоции и настроения) живых существ работает за счет химических нейротрансмиттеров, обеспечивающих "медленную синаптическую передачу", в отличие от ацетилхолина, обеспечивающего мгновенную передачу импульса и ответственного за движения, мышление и речь. См.

  • О чем помнят планарии (статья)

"После того, как у червей вырабатывался устойчивый навык по избеганию света, планарий убивали, размельчали в порошок и скармливали необученным планариям... Из результатов этих опытов Мак-Коннелл сделал вывод о том, что молекула РНК, являясь носителем информации, способна передавать память на конкретные события". См.

  • Пульт управления памятью на генетическом уровне (статья)

Чтобы сохраниться надолго, события записываются поочередно в разные виды памяти. Если знать, когда происходит очередная перезапись, в этот процесс можно вмешатсья... Так вот: первая запись происходит в первые минуты, вторая - через 6-8 часов, третья - через 17-18 часов. Запомните? См.

  • Стирание плохих воспоминаний (статья)

Уже записанные в долговременную память воспоминания можно стирать, если живо вспомнить их заново и в этот момент на них воздействовать - например, лекарствами. Но - не только... См.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы