Благодарность жизни


Фильм "Мир эмоций: искусство быть счастливее Занятие проводит проф. Н.И. Козлов"

Как есть овсянку с удовольствием

Благодарность жизни - умение ценить все то большое и малое, что дает нам жизнь. Мы давно уже живем в роскоши, наши жилищные и коммунальные условия в разы лучше, чем были в самых величественных дворцах 15-18 веков. Короли и королевы не имели душа, ватерклозетов, теплых полов, кровати были куда как менее удобные, да и путешествие в каретах в сравнении даже со средним современным автомобилем - печаль: долго, тряска и без музыки.

Мы давно уже живем в раю - не быстро к этому привыкли и уже не ценим.

Вам не нравится есть овсянку, потому что вы не знаете, что такое каша из горькой полыни... Заелись, господа!

В тему - отличная статья Екатерины Ковалевой "Я счастлива просто так", вот фрагмент:

"Я благодарю Бога за маму, которая купила не те яблоки, которые я люблю, но я все равно ценю ее за то, что она вообще помнит о том, что я люблю яблоки. И это помогает мне быть благодарной и ценить то, что у меня есть.

Я обожаю свою сестренку, которую подарил мне Бог и которая всегда знает, как меня удивить. Даже когда мы спорим, я вижу ее светлую душу, и мне нравится с ней общаться еще больше.

Я ценю своего котенка, которого никак не могу научить ходить в лоток, за то, что он помогает мне стать терпимее и сильнее. За то, что он учит меня все равно проявлять любовь, даже тогда когда тебе сделали такое.

Я души не чаю в своем племяннике, который не просто умен не по годам. Он очень мудрый ребенок. И часто его фразы типа: «У нас в семье не обижаются! Только слабые топают сзади! Не отвечай злом на зло! А спасибо? Ты забыла сказать спасибо!» помогают мне стать мудрее и просвещеннее. Он воспитывает во мне не только умение не обижаться, но и уважать всех мужчин в его лице.

Я безмерно благодарна нашей соседке, которая продолжает учить меня жизни и все время вставляет свои коронные фразы в наш повседневный разговор. Но она тоже учит меня слышать себя и иметь свое мнение.

Я уважаю и ценю своего начальника, который не всегда доволен моей работой, а иногда может и отругать. Но в нем много хороших качеств. И он тоже учит меня быть самой собой, ценить себя самой, хвалить себя тогда когда этого не делают окружающие. В общем, он помогает мне подниматься с колен тогда, когда тебя на них опустили. И я становлюсь еще сильнее и продолжаю благодарить его за это. Он большой молодец. Он хорошо мне платит, и я люблю свою работу". Полностью см.→

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы