Близкие отношения


Фильм "Личная жизнь: радость близких отношений Занятие проводит проф. Н.И. Козлов и психолог Марина Смирнова"

Улыбка является признаком, что с человеком можно строить близкие отношения.

Близкие отношения бывают — с уважением и запросто.

Близкие отношения с уважением — спокойно естественно (без извинений) претендую на твое, но каждый раз спрашиваю разрешение. Вроде твое, но ты мне уже разрешал без убытка. Уважение дает большую защищенность, но оно же, в частности, убивает желание

Нет запрета — нет азарта, нет восторга…

Запросто — когда я тебе отдаю свое, а у тебя забираю твое, и тогда у нас все теперь общее. При отношении запросто — бОльшая свобода, и это хорошо, но бОльшая опасность лишиться ценного, и это плохо. Близость вообще — прерогатива сильных: идя на близость, я готов к тому, что меня могут и задеть, и поцарапать.

Из-за очевидной опасности отношения запросто — обычно поверхностные, то есть общим делают не все, а что не жалко. Утаенное — остается обычно моим. А вот глубокие отношения, отношения с Самыми Близкими — отношения, когда доверяют утаенное, спрятанное. Смотри Близость

Близкие люди, манипуляции и шантаж

Нередко можно услышать: "Если близкие шантажируют, то значит они уже не близкие". Можно задуматься... Проверяя жизнь на прочность, дети с самого раннего детства манипулируют родителями и шантажируют их.

Чтобы увидеть это, достаточно в каждом случае попробовать понять: "Как и почему, а точнее кому и зачем, ребёнок плачет?"

Но это еще не причина считать детей не близкими нам людьми и не строить с ними близкие отношения. См.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы