Бодрое утро успешного дня

День начинается с утра. И то, как пройдет день во многом определяется тем, как он начнется. Сделанное «Бодрое утро» – это возможность не зависеть от обстоятельств (за окном плохая погода, встал не с той ноги, приснился плохой сон, не хочется идти на работу). Это работа по формированию такого дня, какой ТЫ хочешь. С утра все идет по ТВОЕМУ плану, а не течет само по себе. Ты – Автор своей жизни!


Первую неделю не могла сделать обливание, делала только контрастный душ. После первого же обливания почувствовала необыкновенный прилив сил! Это совсем другое дело, мне очень понравилось ощущение, когда буквально дух захватывает. Теперь делаю обливания каждый день.

Неделю назад у нас в семье все заболели, и у меня тоже начался насморк. Я решила не отказываться от обливания, и мой насморк полностью прошел через 2 дня. Муж болеет уже вторую неделю, сейчас у него уже гайморит.

Зарядку теперь делаю каждый день, хотя бывает, что очень не хочется.

Заметила, что уже во время зарядки голова «светлеет», и там появляются умные и четкие мысли.

Выводы и находки по упражнению

Экономия времени

Я посчитала, сколько я трачу, выполняя это упражнение:

  • Встать после пробуждения – 3 минуты
  • Умыться и сделать зарядку – 13-17 минут
  • Принять душ, сделать лицевую гимнастику и выпить стакан воды – 10 минут.

Итого получается, что привожу себя в порядок примерно за полчаса. А до выполнения упражнения «Бодрое утро» я становилась полностью работоспособной в среднем через 1 час после пробуждения.

Выполняя упражнение, я не только активна и бодра с самого утра, но и получила дополнительные полчаса в день.

Находки по упражнению

​Когда совсем не хочется вставать или делать зарядку я отдавала себе команды: «Катя, сейчас ты встанешь с кровати», «Катя, сейчас ты будешь делать зарядку». Работает!

Если я проснулась, но не смогла сразу встать с кровати, я начинаю лежа потягиваться и разминать мышцы и уже после этого встаю.

Если совсем не хочется делать упражнения и внутренний голос уговаривает пропустить всего один денечек, то самое главное, это начать. Если начал, то минимум уже точно сделаешь. Я говорила себе, что я сделаю всего 3 маха, а когда начинала, то делала весь комплекс.

Лицевую гимнастику очень хорошо совмещать с положительными утверждениями: «Я очень красивая», «У меня такие выразительные глаза», «Сегодня замечательный день».

На бутылку с водой, которую я пью утром, наклеила этикетку: «Отличное настроение». И смешную рожицу. Теперь я принимаю «Отличное настроение» по 1 стакану 1 раз в день. Или несколько раз в день, если есть желание.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Сорокина Татьяна 27 сентября 2014 17:40:04

Идею с напитком "отличное настроение" возьму себе, супер!

Солнышко 27 сентября 2014 18:52:12

Спасибо за советы. Особенно мне понравилась смешная рожица на бутылке с водой. Сделаю себе такую же.

Развитие темы

Самые популярные материалы