Боевой дух

Фильм "Троя"

В основе любой победы - высокий боевой дух.

Фильм "На грани"

Скажи: «Я убью медведя!» Формирование решимости.

Фильм "NZ Maori All Blacks vs USA Haka"

Хака. Бойцы готовятся к регби.

Боевой дух - высокая энергия, желание драться, уверенность в себе и уверенность в победе. Боевой дух помогает справиться со страхом.

​Ко всему лучше готовиться заранее. Боевой дух обычно есть у того, кто приучает себя к уверенному поведению и смелости в течение жизни. Поэтому - приучите себя к уверенному поведению (спина прямая, шаг широкий, громкий голос, смелый взгляд вперед), полезно позаниматься единоборствами или другим спортом, требующим смелости.

Смелый - тот, кто умеет быть сильнее страха. Тренируйте смелость! См.

Оперативные подсказки:

  • Бодрый - не тормозите. Если вы уже в достаточно бодром состоянии, то не стойте долго перед Страшным, не растягивайте принятие решения, делайте все быстро. Сделаете все быстро - не успеете испугаться.

Если вы хотите и боитесь, например, вылезти вперед, в центр круга на тренинге, а ведущий как раз спрашивает добровольца для работы: поднимайте руку не раздумывая. Если начнете раздумывать очень быстро придумаете отмазки: убедитесь, что вообще-то сейчас вопрос касается не вас, да и вообще, как-то глупо выпрыгивать в центр, да и мало ли случаев будет еще, одним словом сейчас не время…

  • Поддерживайте бодрый формат. Быстрее начинает бояться тот, кто заранее сгибается под будущим страхом и разрешает себе (заранее) испуганные глаза. Приучите себя держаться перед лицом страха с расправленными плечами и смелыми глазами - в армии этому учат не случайно. Громкий, уверенный голос - также часть формата смелого, бодрого формата. См.Гражданский и армейский формат и Кинестетические ключи запуска эмоций
  • "Слушай мою команду!" Когда есть энергичная команда, все сделать проще. Можете попросите кого-то, чтобы он вас настроил и вам скомандовал, что нужно. Если такого человека нет, командуйте себе сами. Например, если страшно, вы знаете, что вы можете сосчитать до трех: "Раз... два... Три!" Три - это команда. В цирке подобная команде звучит как "Алле!"

Накачка. Боевой дух можно просто накачать. Страх можно перебить другой, более сильной эмоцией, в первую очередь яростью (для этого, в частности, создавались боевые танцы).

Кстати, один 13-летний норвежский мальчик возвращался из школы домой, когда увидел четверых волков, которые явно намеревались на него напасть. Парень сумел отогнать животных, включив на своём мобильном телефоне песню американской трэш-метал-группы Megadeth.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 6 ноября 2016 01:37:45

На экзамене первому, вызвавшемуся отвечать экзаменатору, часто делаются поблажки и преподаватель сам помогает за смелость. Мне так трижды в жизни удавалось пятёрку получить на экзаменах. Это работает.

Развитие темы

Самые популярные материалы