Боюсь трудного разговора

Разговоры иногда бывают трудными. Как выйти из затянувшегося конфликта, как объясниться в отношениях, как признаться в чувствах? Если вы боитесь трудного разговора и никак не решаетесь его начать, продолжать молчать - самое глупое дело. А что делать? У вас в распоряжении по крайней мере три варианта:

  1. Все-таки начинать говорить. Возможно, с первого раза разговор не получится. Нормально, разошлись, подумали, попозже начали разговор еще раз. Если долго мучиться - что-нибудь получится. Вода камень точит. Не опускайте руки, разговаривайте еще и еще. Рано или поздно какие-то варианты находятся - если, конечно, вы конструктивны и разговариваете цивилизованно, без категоричности, упреков, обвинений и других конфликтогенов.
  2. Написать письмо. Как написать такое письмо, посмотрите Разговор о трудных отношениях
  3. Обратиться к посреднику. Иногда напрямую обращаться неудобно, а третий человек в качестве посредника может вас выручить. Его по-другому выслушают, на него будут сразу ругаться, некоторые вещи он сможет сформулировать более мягко или просто более удачно, чем вы. Ну и в обратную сторону: вам он позицию противной стороны сформулирует более конструктивно и цивилизованно, чем в прямом разговоре, и это даст вам возможность разбираться во всем более спокойно и разумно.


Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы