Автор: Н.И. Козлов

Брак партнерский по мужскому типу

Партнерский брак по мужскому типу - это союз двух свободных и активных личностей с большими задачами по жизни. И у него, и у нее есть интересная работа с нормальным заработком, дающим независимость и автономию. Каждый из них может просуществовать без другого, но поскольку каждый из них отвечает каким-то потребностям другого, они в основном вместе. Когда им нужно и когда они хотят - они вместе. Когда у них другие планы - они заняты своими делами.

Такой союз возможен в мегаполисе, где круги общения супругов не пересекаются (время и пространство разные). Проблемой является растаскивание партнеров их кругами общения, личными интересами и целями, разрушение общего психологического пространства. Попытки изображать из себя традиционную пару (советы женщине быть более пассивной) создадут ощущение пустой жертвы, напряжение из-за выполнения несвойственной роли.

Фильм "Бизнес-подход и любовь"

Онлайн-передача Дмитрия Сорока «Женщина глазами мужчины». Выпуск №1. В гостях у Дмитрия проф. Н.И. Козлов и его жена, психолог Марина Смирнова.
скачать видео

Плюсы:

  • Одобряется социумом, для многих мужчин и активных женщин сейчас считается «идеальным»;
  • Отношения по типу Я + Я;
  • Много ресурса, поскольку каждый зарабатывает много;
  • Это дает уверенность в завтрашнем дне, в себе;
  • Для них важны секс и страсть, это то, на чем держатся их отношения;
  • Поскольку каждый самостоятелен и автономен, то никто никому ничего не обязан. Следовательно, для них очень важны договоренности, иногда даже в письменном виде.

Минусы и возможные проблемы:

  • Разборки кто кому что должен; выход – подробно прописанные договоренности по каждому спорному вопросу, с назначенной мерой ответственности за невыполнение
  • Центробежная сила гораздо больше чем объединяющая, как следствие независимости партнеров. Крайняя форма – гостевой брак. Выход – уделять достаточно внимания сексуальной сфере, получать совместные яркие впечатления, привносить игру, страсть, романтику в отношения.
  • Борьба за власть: партнерам трудно понять, что из них «никто не круче», они постоянно соревнуются, доказывают «кто в доме хозяин». Выход: принять, что личные отношения – не поле для статусных сражений, что партнеры равны и именно поэтому они вместе.
Статьи по теме:
Категории: