Брак по расчету

Фильм "Зигзаг удачи"

Женщины любят, когда им делают предложения красивые, предложения с любовью. Этому мужчине искусству женщину уважать и любить предстоит еще научиться.

Брак по расчету - брак, созданный под руководством головы.

Как правило, брак по расчету противопоставляется браку по любви, хотя это неточно: брак по расчету не исключает любовь. Расчетливый брак может заключаться из тех соображений, что человек подходящий, мой тип, мы оба любовь хотим и у нас любовь обязательно будет! Вполне разумные соображения людей, которые ценят любовь в отношениях.

Расчеты при заключении брака могут быть самые разные: желание поднять статус, увеличить благосостояние, возможность прописаться, житейские удобства, не остаться одинокой, иметь легальный секс, ребенку нужен отец и множество других житейских обстоятельств, запутанных тем более, что у многих людей голова только оправдывает то, что подсказывает им сердце, а у других сердце тянется к тому или той, где чувствуется какая-то выгода. См.

Что можно ожидать от браков по расчету? Единого ответа нет - ровно потому, что все расчеты, повторим, очень разные. В целом браки по расчету по статистике более прочны, чем браки по любви: голова действительно вещь полезная.

При этом, что касается браков с интересом на жилплощадь и чужие деньги - прочные браки там бывают, счастливых практически нет.

Другое дело - браки из соображений взаимного удобства: я зарабатываю и хожу на рынок, ты готовишь и стираешь, да и вечером обоим веселей... Такие семьи, создаваемые по сугубо рациональным соображениям, для многих оказывается действительно удобной формой жизни, и пока отношения выгодны обоим партнерам, отношения прочны и стабильны. Годами и десятилетиями. Кроме того, если это приличные люди, умеющие быть благодарными, то с течением времени их отношения могут постепенно включать элементы романтизма. А в результате налаженные отношения могут перерасти в настоящую любовь, это - случается!

Если у вас не просто влюбленность, а любовь, вы обязательно будете думать и рассчитывать.

Если вы мужчина, то прежде чем делать предложение, вы обязательно подумаете о деньгах (хватит ли содержать семью?), о своем характере (вас к приличным людям пускать можно?), о готовности стать отцом (это приходит не сразу).

Если вы женщина, то прежде чем соглашаться на предложение любимого, вы должны честно ответить себе: а у вас хватит сил любить этого человека? Вы сможете сделать его счастливым? Вы умеете готовить, вы прекрасно строите отношения, вы не обидчивы и умеете договариваться? Вы - рассчитали свои силы?

По настоящему любящий человек не позволяет себе жить без головы, не думая о будущем.

Какой расчет самый правильный? - Самый правильный расчет тот, в котором учитываются интересы другой стороны.

Если это семья, то еще и интересы детей, в том числе будущих детей.

Нормально заботиться о своих интересах, но если это отношения двоих, то что-то крепкое и настоящее к вам приходит только тогда, когда вы думаете не только о том, что получите вы, но и о том, что с вашей помощью получит другая стороны. Брак по расчету - всегда немного сделка, и эта сделка должна быть выгодной обоим.

Если мужчина ищет женщину, которая будет заботиться о нем, а взамен ей предлагает нормальные заработки, приятный досуг и верность, его расчет по крайней мере не плох.

Если вы заботитесь о своей внешности и здоровье, чтобы ваш любимый человек мог восхищаться вами долго - это правильный расчет.

А если вы любите, учитесь любить и не ленитесь любить - в расчете, что ваш любимый это оценит и будет отвечать вам взаимностью десятилетия счастливой совместной жизни, то это самый правильный расчет!

Рассчитывайте и будьте счастливы!

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 9 апреля 2014 17:46:58

Все правильно. Мы с мужем женились без любви, по расчету, хотя определенная симпатия присутствовала. Я хотела замуж, ему нужна была женщина, которая заботилась бы о нем, ну и для секса. В итоге - заботимся друг о друге, готовим оба - кто дома, тот и дежурный по кухне, убираем вместе, ремонт в квартире сообща, дочь вырастили, скоро 25 лет брака. И я в какой-то момент поняла, что любима и люблю.

Альфинур 23 июня 2015 12:40:01

Спасибо, Николай Иванович)

Развитие темы

Самые популярные материалы