Булимия

Булимия (греч. bulimia, от bus — бык и limos — голод, синонимы: «волчий» голод, кинорексия) — резкое усиление аппетита, наступающее обычно в виде приступа и сопровождающееся чувством мучительного голода, общей слабостью, болями в подложечной области. Булимия встречается при некоторых заболеваниях центральной нервной системы, эндокринной системы, психических. Часто булимия приводит к ожирению. Различают булимию двух типов:

Классический (очистительный): больной регулярно провоцирует рвоту или злоупотребляет слабительными, диуретиками или клизмами.

Булимия как вторая стадия анорексии: больной применяет другое компенсирующее поведение, например, голодает или активно занимается спортом, однако не провоцирует рвоту регулярно и не злоупотребляет слабительными, диуретиками или клизмами.

Чрезмерное употребление пищи является реакцией организма ранимого, скованного разными правилами и условностями, неуверенного и одинокого человека на постоянный стресс. В первую очередь методы лечения булимии в современной психиатрической клинике направлены на выявление и уничтожение истинной причины болезни. Дело в том, что женщины, подверженные подобному заболеванию, тщательно скрывают от окружающих пагубную страсть, совладать в одиночку с которой они не в состоянии. Лечение булимии не стоит откладывать, человеку обязательно необходима психиатрическая помощь.

Людям страдающим булимией, кажется, что они отдают окружающим многое, но ничего не получают взамен. Приступы булимии, как правило, наступают после ссоры с окружающими или близкими людьми, после проигранного спора или неудач на работе.

При первичных и легких формах заболевания на первом плане находится сильный психологический дискомфорт - суровая самокритика с отсутствием самоконтроля, негативное отношение к себе и всепоглощающая вина за приступы переедания. На фоне подобного состояния возникает желание постоянного внимания к своим положительным поступкам, а при невозможности его заслужить или получить, хроническая депрессия.

Наилучшие результаты в лечении даёт сочетание психотерапии (индивидуальная и семейная), диетотерапии и медикаментозного лечения.

Статьи по теме:
Детям о любви - на понятном языке
Детям о любви - на понятном языке

Любовь состоит из трех частей: из заботы, радости и внимания. Если мама о нас заботится, нас всех ко...

5
Можно ли менять свой характер, и как?
Можно ли менять свой характер, и как?

Можно ли менять свой характер? Можно, но не для всех это просто. Поскольку всерьез такую задачу став...

0
Языки уважения. Как любить настоящих мужчин?
Языки уважения. Как любить настоящих мужчин?

Женщинам важнее чувствовать любовь, а мужчинам важнее уважение. Это не значит, что женщинам не важно...

48
Категории: