Цели на тренинги Синтона


В Синтоне вам помогут научиться ставить цели - цели и на тренинг, и на другие важные направления вашей жизни. Этому вы будете учиться и на самих тренингах, и на дополнительных (факультативных) встречах с кураторами. Обычно именно кураторы смогут вам помочь определить именно ваши цели, подсказать как эти цели сформулировать и как эти цели достигать.

Жизненные и учебные цели

На тренингах Синтона люди естественным образом имеют и жизненные, и учебные цели.

Жизненными целями могут быть:

  • расширить круг друзей,
  • отдохнуть от привычной обстановки, переключиться на что-то новое,
  • попробовать себя в новых ролях.

Ответьте для себя: что из этих целей для вас наиболее важное? В соответствии с тем, как вы ответили на этот вопрос, представьте те свои действия и стиль поведения, которые помогут вам добиться этого быстрее и в большей степени.

Учебные цели Синтон-программы группируются вокруг трех основных направлений:

Какое из этих направлений для вас приоритетное? Ответ на этот вопрос поможет вам в выборе из огромного ассортимента тренингов Синтона.

Как работать с целями

Посмотрите программу тренинга, подумайте о том, что важно вам, и определите три свои основные цели. Запишите их. Записали - порадуйтесь!

К целям напишите задачи (то есть цели на короткий срок - на неделю). Порадуйтесь!

К задачам пропишите конкретные действия (то есть то, что начну делать завтра. Важно, что именно завтра, а лучше еще сегодня. Иначе выйдет старая как мир ситуация "начну с понедельника").

Прикинуть, какие конкретно действия можно сделать на тренинге, чтобы своих целей достичь. Если самому в голову ничего не приходит, на занятии отловите куратора и спросить у него: что можно дополнительно делать на тренинге, чтобы эффективность его была больше?

Например, мы часто советуем людям, которые неуверенны в себе и хотят научиться выступать на публике, развлекать группу перед тренингом. Обычно перед тренингом участники приходят, рассаживаются по периметру зала, открывают рабочие книжки и сидят скучают, занимая себя разглядыванием картинок... На наш взгляд это неправильно: лучше перед тренингом размяться, повторить то, что было на занятии, познакомиться с интересными людьми. Вопрос: кто это группе организует? Правильно: тот, кому нужно чувство уверенности в себе и опыт выступления на группе.

Когда тренинг окончился, нужно, не открывая свои цели нужно написать три свои основные достижения. Как только написали (после того, как порадовались) достаете записанные цели (которые конечно же не потерялись) и сверяете их с достижениями. Ничего страшного, если цели разошлись с достижениями или оказались недостигнутыми. Многие цели за шесть занятий освоить физически невозможно. Порадуйтесь тому, что вы сделали начальные шаги к достижению целей. Если цели разошлись - тоже не страшно: возможно, вы в течение тренинга поняли, что вам нужно что-то другое.

На основании сравнения целей и достижений определите для себя новые цели, над которыми вы теперь собираетесь работать.

И вперед, за дело!


Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы