Автор: Н.И. Козлов

Человеческие слабости

Человеческие слабости - то, что расходится с представлением человека о должном, но его же усилиями присутствует в его жизни. Это - мягкое, политкорректное название название наших или чужих вредных привычек.

Женщины к своим слабостям относятся скорее к пониманием, считают потакание своим слабостям проявлением любви к себе. "Шопинг, тирамису и поболтать - это же приятно?" Другой вариант - попереживать и заняться самоедством.

Мужчины любят бороться и преодолевать, поэтому и своими слабостями они обычно борются. Впрочем, в случае неуспеха они вполне могут демонстрировать любой вариант защитного поведения: и переживать, и начать своими слабостями гордиться.

Диалог с форума:

- Но ведь это смешно, неужели в вашем окружении нет женщины, которая может вам помочь и чью помощь вы примите? Тем более, как ни прячьте вы свои слабости, они все равно вылезают наружу, а отрицать явное - смешно и глупо, тем более никто же не старается вас "ткнуть носом", а стараются вам как-то помочь.

- А почему наличие слабостей связано с помощью? У меня, например, есть слабость - очень люблю готовить мясо и потом его есть с вином. Слабость? Да, слабость, поскольку вредно, отнимает время и т.д. Нужна мне помощь, тем более женщины при этом? Да никогда! Женщин - с кухни вон! Только совместная трапеза - но это не имеет никакого отношения к помощи!

Сильные, волевые люди слабости себе не позволяют, следя за этим, как показателем сохранности внутреннего стержня своей личности. Если вам это близко, исключите маленькие слабости и лености из своей жизни. Делайте, что должно, не рассуждая и даже не думая на эту тему, ибо наши лени и слабости хитры, они обязательно вас переубедят, если вы дадите им хоть какую-то возможность и лазейку: «Сейчас не обязательно», «Оставлю на потом», «А может ну его», «Что-то нет настроения сегодня», «И так сойдет» и т. п. В таких случаях надо просто взять и сделать! Хорошее название для этого принципа: «Отче наш».

Если бы вы родились в крестьянской семье 19 века, вас бы никто не спрашивал, надо ли вам молиться по утрам, по вечерам и перед едой или не надо. Никто бы не спрашивал, есть у вас настроение или что-то не хочется. Можно ли отложить на потом или нельзя. Молитва входит в основу жизни и распорядок дня и за рассуждения на эту тему перед обедом можно и ложкой по лбу схлопотать или, еще хуже, из-за стола вылететь. Так же и в нашей жизни.

Как отче наш надо обливаться холодной водой. Как отче наш делать зарядку. Как отче наш наводить порядок на столе. Как отче наш не смотреть сериалы. Как отче наш ложиться вовремя спать. Как отче наш делать сначала срочную важную работу, потом остальную. Иначе - ты тот, кто в своей жизни занимается ерундой.

Решите, что для вас входит в эту основу жизни и в этот список «отче наш» - и далее говорите своим слабостям, что вы решения уже приняли, и это не обсуждается. Начинайте жить как следует. Это - возможно. Сделаете?


Статьи по теме:
Вредные привычки
Вредные привычки

Вредные привычки - все те привычки, которые ограничивают человека и работают против его личной эффек...

0
Дурные привычки
Дурные привычки

Дурные привычки - привычки, вредящие не только самому автору привычки, но и (иногда преимущественно)...

0
Самоедство: бесплодные угрызения себя
Самоедство: бесплодные угрызения себя

Самоедство обычно выполняет функцию детской психологической защиты: "если я наказываю себя сам, я ос...

2
Отче наш, или Слабостям - нет
Отче наш, или Слабостям - нет

Сильные, волевые люди слабости себе не позволяют, следя за этим, как показателем сохранности внутрен...

0
Любовь к себе и удовлетворение своих потребностей
Любовь к себе и удовлетворение своих потребностей

Часто думают, что любовь к себе состоит в том, чтобы с удовольствием удовлетворять свои самые просты...

0
Категории: