Человек как звание


Фильм "Амели"

Рождение Амели: ничего очаровательного, пузырик слился с пузыриком, и вот родилась будущая красавица. Кто она: очередная муха, жизненная мелочь, рядовая никто? Кем она будет: только мухой или кем-то побольше?

Фильм "Ликвидация"

Зачем становиться человеком? - Этот вопрос не всегда имеет простые ответы.

Звание Человек дается тому:

Промежуточный вариант - Искривленный человек. По направленности жизни - Человек, по результатам криво...

До звания Человек не дотягивают люди,

  • живущие как Здоровое животное Смотри Человек и здоровое животное
  • Быдло
  • Мужчины как Мужланы. Мужлан - это невоспитанный мужчина. Он действует не силой, а грубостью, и действует не прямо, а тупо прямолинейно. Мужчина действительно не ставит себя в центр мира, но за собой следит: мужлан же неопрятен, плохо выглядит и плохо пахнет.
  • Женщины как Бабы. Смотри Женское и бабское

А.Маслоу, Мотивация и личность

"Мне думается, этот вывод может послужить веским аргументом в пользу предоставления абсолютно равных социальных возможностей всем младенцам, приходящим в этот мир. Он же может стать чрезвычайно мощным аргументом в пользу хорошего общества, поскольку плохое общество угнетает развитие врожденных возможностей человека. Последнее положение подкрепляет и развивает ранее выдвинутое мною утверждение о том, что принадлежность к роду человеческому ipso facto дает человеку право дочеловечиваться, то есть воплощать в действительность все потенциально присущие ему человеческие возможности. Человечность как принадлежность к человечеству должна определяться не только в терминах бытия, но и в терминах становления. Мало родиться человеком, нужно стать им. В этом смысле младенец – не более чем возможный человек, ему еще предстоит дорасти до человечности, и в этом ему должны помочь семья, общество и культура". (А.Маслоу, Мотивация и личность).

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы