Человека видно с детства: все написано на его лице

​​​​​​​Когда Далай-лама умирает и становится понятно, что ему нужна замена, монахи идут по деревням и селам, ищут нового Далай-ламу. Как они это делают? Просто. Проходя селение за селением, они смотрят на лица шести - семилетних мальчиков и, рано или поздно, нового Далай-ламу - находят.

Заметим, что проблемы "А вот родители сына не отдадут" - обычно не возникает. Родители сами видят, кто у них родился.

Да, мальчик пройдет еще некоторые испытания и большую учебу, но главное сделано: его нашли. На мой взгляд, такое решение предельно мудро: к пяти - семи годам на лице каждого уже все написано, в глаза каждого уже впечатаны его ценности и его путь, и нужно просто зрение, чтобы все это разглядеть.

Выражение лица, глаз и губ трудно описать, но для внимательного человека эта информация исключительно глубокая и точная. Внимательно наблюдайте характерное для человека выражение лица: если глаза - зеркало души, то выражение лица - запись всей его судьбы.

Мне не сложно по фотографии лица человека, если на фото хорошо видны его глаза, рассказать о нем практически все, что вам интересно о нем узнать. Его характер - легкий или трудный, доверяет ли он людям, сколько у него друзей и какие у него друзья, увлекающийся он человек или скорее холодновато-рассудительный, насколько это человек порядочный или склонный к подставам. Для внимательного человека с опытом уже по фотографии девушки, повторю, несложно прочитать, какой она будет женой, матерью и хозяйкой, насколько она упряма и умеет ли она себя организовывать. Так же, на тренингах для руководителей участники показывают мне фото своих сотрудников на своих айфонах, тогда вначале я им рассказываю то, что они об этих сотрудниках уже знают, а после этого то, что им узнать важно. Глядя на фото, я рассказываю перспективы этих сотрудников как руководилей, стиль их руководства, способность руководить большим коллективом, поведение в конфликтах, будет ли он воровать и есть ли у него опасность будущего алкоголизма. Если бы люди знали, сколько о них может рассказать их лицо!

Слушайте голос человека. Лучше всего, если вы сможете не слышать содержание, сможете слушать голос просто как музыку или голос иностранца, тогда вы услышите его характер. Голос опытного руководителя отличается от голоса начинающего сотрудника, в тембре голосе и интонациях несложно расслышать воспитанность или ее отсутствие, по одному тембру можно сказать, умеет ли этот человек любить и способен ли он на любовь вообще. Я убежден, что отсутствие в голосе некоторых тембров делает человек неспособным любить. Страшно? Но подключив нужные голосовые резонаторы, освоив нужные тембры и выучив нужные интонации, человек способность любить - обретает. Удивительно, невероятно, но по крайней мере для меня это факт, и именно поэтому работа с голосом, с лицом, с телом - обязательна для всех моих студентов Университета практической психологии​​​​​​​.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы