Человек, животное и способы человеческой жизни


Фильм "Фанфан-тюльпан"

Командир отряда - трус и подлиза, явный Паразит. Фанфан-тюльпан в данной ситуации реально заботится и о себе, и о других - Творец. С другой стороны, по своей жизненной стратегии - Фанфан типовой Потребитель, нормальное Здоровое животное.

Способы человеческой жизни (Творец, Потребитель, Романтик, Паразит) описывает ситуативное поведение, Человек или Здоровое животное - выбор главного жизненного направления.

Упрощая, можно сказать, что Здоровое животное - это Потребитель по направленности жизни, а Человек, как Творец, заботится не только о себе. В то же время человек, как Здоровое животное, в разных ситуациях может проявлять себя и Творцом, и Потребителем, и Паразитом и Романтиком.

Смотри видео из фильма «Фанфан-тюльпан». Командир отряда - трус и подлиза, явный Паразит. Фанфан-тюльпан в данной ситуации реально заботится и о себе, и о других - Творец. С другой стороны, по своей жизненной стратегии - Фанфан типовой Потребитель, нормальное Здоровое животное. Его ценности вполне приземленные - поесть, поспать, поиметь, развлечься. Вот он и радует себя доступными радостями жизни, а девушки из-за него то восхищены, то плачут. Решать свои проблемы за чужой счет - свойство Паразита. Фанфан-тюльпан ситуативно бывает и таким тоже.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы