Что делать, если любовь ушла


У большинства влюбленных пар через некоторое время (от месяца до двух лет) любовь проходит. Этот факт обычно воспринимается очень трагично: «Ах! Я его больше не люблю! Он меня больше не любит!» — и семья зашаталась...

Не надо устраивать трагедий. Этот упадок любви — закономерен. Ведь любовь (по крайней мере, нередко) — это сон, и когда любовь проходит — мы просыпаемся. Да чем это плохо?

Драматизм ситуации, конечно, понятен: вдруг два человека просыпаются и видят, что они в одной комнате, в одной постели. Они с интересом, а то и настороженно смотрят друг на друга. «Ты кто?» — «А я тебе жена». — «Да? А ты какая?»

Большинство молодых людей действительно начинают по-настоящему знакомиться друг с другом, узнавать друг друга только после свадьбы. Да, ситуация не из лучших, но не такая уж и страшная. Не надо дергаться, не надо плакать о старом, а надо начинать заниматься семьей. Надо учиться жить рядом. И если у вас есть голова на плечах, вы отношения друг с другом наладите, и любовь снова к вам придет, но не та прежняя, бурная и романтическая, а посветлее и поспокойнее — любовь семейная.

Можно сказать, что в большинстве семей именно с концом романтического увлечения друг другом начинается реальное строительство семейных отношений, где вместо прежней влюбленности в паре может возникнуть новое чувство: любовь-радость, любовь-благодарность.

Свадьба: что кажется до и что оказывается после

Уход любви нередко связывается со свадьбой: до свадьбы любовь цвела, после свадьбы - начинает чахнуть. До свадьбы типичны мечты, после свадьбы — разочарования. Но если вы понимаете, что и как происходит, вы можете этого избежать. См.

Сохранение и развитие любви

Любовь похожа на цветок: если срезанный цветок просто принести и поставить в вазу, то самый красивый цветок скоро завянет. Однако зачем же у вас дома будут только срезанные цветы, и почему бы не иметь цветущий сад? У тех, кто любовь ценит, кто за любовью готов ухаживать, любовь цветет всегда. См.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы