Что не должен делать мой муж

Рассказ Марины З. на тренинге в Синтоне:

"Вечером с мужем договорились, что утром за молоком для ребенка иду я. Хорошо, я вовремя проснулась, поднялась, побежала в душ, и в душе я поняла, что мне совершенно необходимо помыть голову.

Ее самоиронию тут надо было слышать. И видеть лицо: восхищенное самой собой.

Ну, естественно, я ее помыла, после чего стало понятно: с такими мокрыми волосами на улицу идти невозможно. Значит, пришлось будить мужа. А он, зная, что утром ему никуда не бежать, играл на компьютере до пяти утра, и когда я стала его тормошить и демонстрировать перед его лицом свои мокрые волосы,

Попробуйте оказаться на месте мужа и увидеть сквозь тяжелый сон: нависшее над вами лицо жены, какой-то снова требовательный к вам текст и падающие на вас мокрые волосы. Доброе утро?

объясняя, что по этой причине ему сейчас надо просыпаться и вставать, он сказал, что глаза у него не открываются и вообще очередь моя. Тут я, конечно, возмутилась от всей души: "Ну разве можно так не думать о ребенке!" Естественно, ему пришлось проснуться".

В этом месте Марише аплодировала вся группа!

​​​​​​​​Объяснять Марише в ее веселые глаза, что она не совсем права и даже совсем не права, будет только человек, напрочь лишенный чувства юмора: она совсем не дура и, когда захочет, психологический анализ ситуации сделает на раз, покажет и расскажет все психологические игры. Но она — женщина, и, как мудрая женщина, знает, что прелесть жизни в том и состоит, что в жизни можно делать не только правильно, а еще — как хочется. Глядя на нее, я видел маленькую девочку, веселую шалунью, которой доставляло искреннее удовольствие бегать вокруг постоянно тормозящего мальчика (ну, ее мужа) и чего-то от него добиваться. А чего с ним еще делать?

​​​​​​​​​​​​​​Впрочем, любая, даже самая веселая игра имеет не только свои плюсы, но и минусы. Вот и здесь: конечно, все это обалденно весело, но в результате в семье возникли серьезные напряги. Очевидно, некоторые игры играются только потому, что игры другие, получше, недостаточно освоены. За другими играми Маришка и пришла, и мы ее в этом поддержали. Маришка разложила свои мысли по местам, посмотрела внутрь себя и — кивнула головой: "Ладно, попробую больше к мужу зря не приставать".

– Как ты это сделаешь?

– Напишу себе Бумагу. Памятку: "Что не обязан делать мой муж".

Спустя две недели в ее отчете можно было прочитать: "Пункты для списка вырывала из себя калеными щипцами. Но, как только вырвала и список оказался на стене, все пошло очень легко".

С удовольствием привожу этот документ: совершенно реальную бумагу, которая была вывешена на стену под заинтересованными, хотя и весьма скептическими взглядами мужа.


Памятка для самовоспитания Мариши:
НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН
  1. Муж не обязан срываться с места по первому моему зову.
  2. Муж не обязан выполнять мои распоряжения-приказы, содержащие слова "подай", "принеси", "сделай".
  3. Муж не обязан выполнять мои просьбы, а если соглашается на их выполнение, то волен сделать это тогда, когда ему будет удобно.
  4. Муж не обязан выполнять все мои требования, связанные с воспитанием ребенка: у него может быть свое мнение на этот счет.
  5. Муж не обязан делать то же, что делаю я (что кажется мне необходимым) по уходу за ребенком, при условии, что это не вредит здоровью ребенка.
  6. Муж не обязан каждый раз удовлетворять меня в сексе.
  7. Исключая время засыпания ребенка, муж не обязан выключать компьютер, когда я этого хочу.
Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы