Чтобы не мучиться при потере любимого


Если вы определились, что для вас важно не мучиться, а важно заботиться, быть внимательным и в этом для вас показатель того, что вы любите человека, то можно себя воспитать и приучить оставаться светлым и счастливым даже в том случае, если вы с любимым в силу любых причин расстаетесь. Помогает этому техника душевной страховки.

Технику душевной страховки надо делать еще при первых встречах с дорогим для вас человеком, пока он тебе еще интересен, но вы еще не влипли в привязанность. Как только ты прозеваешь момент и начнешь болеть – уже немножко поздно. Надо работать раньше и на опережение. Как?

Вот замечательный человек, Саша, видит хорошую девушку. Она ему сильно нравится, и он ей заинтересовался. Но он к ней еще душой не прирос, и поэтому он сейчас смотрит на нее, любуется. Представил ее рядом с собой – понравилось, хорошо смотрится. И под размер подходит, и глазки симпатичные, и запах хороший, и прикосновения приятные. А потом закрыл глазки и представляет: девушка из его картинки уходит. И ты сидишь, общаешься с друзьями, разговариваешь, смотришь на других девушек. И спроси себя: тебе хорошо? И пока ты еще к девушке не прирос – что ты видишь? Замечательных друзей, классный ресторанчик, вкусный сок. Спроси себя: без этой девушки ты проживешь? Ответ знаешь: элементарно, и три раза. После этого твоя задача: всегда, когда ты встречаешься с этой девушкой, если у тебя пока нет привычки, с одной стороны восхищаться ею искренне, а с другой стороны ее постоянно стирать из своей картинки, и спрашивать – а без нее я как проживу? И каждый раз на этот вопрос отвечать правильно. Поэтому твоя задача научиться любить эту девушку, заботится о ней всегда, и всегда знать, что если девушка уйдет из твоей жизни, твоя жизнь будет прекрасная. И это твое умение любить, умение заботиться, а не мучиться, потому что людям нужна твоя забота, а не твои страдания. Страдания – это способ требовать с другого человека: ты видишь, как мне плохо, поэтому ты, сволочь, обязан… Это способ привязывать и тянуть с другого человека.

Правда, многое здесь зависит от вашей концепции любви. Для вас любовь: это дарить или тянуть?

Как правильно страдать от несчастной любви

Впрочем, если вы решили пострадать - все возможно! Начните в 8 вечера в пятницу. Лягте ничком на кровать. Ничок должен длиться 60 минут. Если за дверью кто-то из родственников, подоприте в этом случае дверь чем-то тяжелым и на все крики отвечайте насморочным голосом "Все нормально, отстаньте"... Далее см.→

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 12 ноября 2016 15:46:28

Когда я общалась с парнем, я не осознавала, что попала в зависимость, я могла хоть неделю с ним не видеться и при этом не страдала, я думала, что я проживу без него. А потом, когда он мне заявил, что уходит навсегда, что он меня бросил, я неожиданно для себя обнаружила, что у меня началась сильная душевная боль. Потом он вернулся но с условиями, которые для меня крайне тяжело исполнять и от этого мне очень плохо, которые для меня неприемлемы. Тогда я его послала на фиг и у меня душевная боль стала еще сильнее. Теперь мне и с ним плохо и без него, теперь моя жизнь превратилась в полный кошмар. Я даже не могу наложить на себя руки, потому что силы воли не хватает это сделать.

Развитие темы

Самые популярные материалы