Цивилизованная семья

​Цивилизованная семья - семья, имеющая и соблюдающая цивилизованные правила, правовые нормы и договоренности.

Цивилизованноя семья - семья, создаваемая развитой личностью. В цивилизованной семье люди относятся друг к другу с уважением, не разрешают себе базар в отношениях, не используют дикие формы конфликта: люди живут по-человечески. Это предполагает, что основную часть времени люди ведут себя осознанно (видят что они делают, слышат что они говорят и как они разговаривают друг с другом), могут себя контролировать и отвечать за свои слова и поступки.

Цивилизованная семья реализует нормы цивилизованных отношений, заботящихся как об уважении прав каждого из членов семьи, так и о поддержании семьи в целом. В цивилизованной семье всегда и обычно стихийно складываются те или иные правила семьи. Наличие и соблюдение правил - основное отличие между цивилизованной семьей и семьей массовой, где согласованных правил нет либо они не соблюдаются. Смотри Правила семьи.

Цивилизованная семья и семейная конституция

В цивилизованных семьях, где отношения хорошо продуманы, используется Семейная конституция: свод положений и правил, регулирующих основные вопросы семейной жизни.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы