Деловой мир

Business — first!
Бессмертное

В этом мире делают дело. Ставится цель, подбираются средства, достигается результат, подсчитывается эффективность вложений. А все, что выходит за эти рамки — зачеркивается. В этот мир не укладывается ничего, что не имеет «четких краев» и что непосредственно ничему не служит.

Здесь нет близких и любимых — вместо них есть люди, которые выполняют некое число необходимых сейчас функций.

Основные функции Жены: Душевный друг, Любовница, Домохозяйка, Мать моих детей и Визитная карточка. Так, сверимся…

В этом мире нет места истоме и нежности, — что это такое? В этом мире человек нужен только тогда, когда он может что-то нам дать — финансы или любовь, по конкретной нужде, но не волнуйтесь, все будет оплачено.

Ответной помощью, деньгами, искренней нежностью. По тарифу.

В людях ценится энергия, инициатива, ответственность и умение выполнять договоренности; отвергается мечтательность (что она дает?), осуждается тоска (как обычная глупость), высмеивается созерцательность (непродуктивная) и любовь к развлечениям (потому что бестолку).

Это очень разумный мир. Деловые соображения отсекают все безумства (в том числе и в первую очередь любовные) и ставят под вопрос все отрицательные эмоции: зачем горе? Зачем отчаяние? Деловой человек не ставит себе ненужных рамок: он может даже полюбить врага, но только тогда, когда эта любовь даст какой-то выигрыш.

Задавить гада — не получается. Ну, тогда полюбим — пусть живет, а у меня хоть на душе хорошо будет…

Он рассчитывает плюсы благодарности и минусы обид, взвешивает консистенцию грусти и размышляет об использовании злобы агрессии в мирных целях.

Деловой мир — простой, честный, но скучный и ограниченный мир. Он как отвертка — без него не обойтись, но и он один совершенно беспомощен.

Бизнес-тренинги Бориса Польгейма в Синтоне

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы