Деструктив, негатив и безответственность в политической деятельности

:Что движет действиями оппозиционных лидеров, и что определяет их мотивы? Почему у них нет конструктивных предложений? Почему нет позитивных целей?

Практическое пособие оппозиционера

Три основные заповеди классического оппозиционера: негативные формулровки, инверсия ответственности и инверсия социума.

Заповедь 1. Негативные формулировки

Всегда говори только о плохих вещах. Рассказывай людям о том, как воруют чиновники, как бесчинствуют сотрудники правоохранительных органов, как тяжело купить жильё, как сходит с ума Русская Православная Церковь и т.д. Никогда не говори о каких-либо положительных вещах, люди должны быть уверены, что всё плохо. Везде и всегда. Без исключений.

Эта заповедь является самой важной и фундаментальной в арсенале любого уважающего себя оппозиционера. На первый взгляд, это кажется парадоксальным, ведь у любого рассерженного горожанина сердце кровью обливается за судьбу отечества, и он должен быть крайне заинтересован в улучшении жизни своих соотечественников, а не в поливании грязью всех и вся.

На самом же деле, негативные формулировки являются самым базовым и важным средством превращения нормального человека в рассерженного горожанина. Можно выделить 3 главных следствия постоянного промывания мозгов на тему «как всё плохо»:

а) Создание образа врага

Негативные формулировки позволяют легко и непринуждённо выстроить образ некоего внешнего тирана, якобы, последовательно уничтожающего целевую рукопожатную аудиторию. Ведь если всё плохо, значит кто-то должен делать это самое «плохо», а, значит, и нести ответственность за это. В большинстве случаев при формулировании негативных тезисов, объект или субъект атаки явно не называется, оставляя читателю право самому достроить логическую цепочку.

б) Защита от позитивных новостей

Человеческая психика — достаточно забавное изобретение природы. Одним из любопытных моментов является наличие в голове людей своеобразного «предохранителя», который срабатывает в те моменты, когда получаемая извне информация резко расходится с внутренними убеждениями человека. Когда этот механизм срабатывает, сознание человека мгновенно закрывается от поступающей извне информации в целях недопущения когнитивного диссонанса. Именно из-за этого механизма мы с вами, адекватные люди, так часто сталкиваемся с ситуацией, когда рукопожатный гражданин на другом конце экрана перестаёт реагировать на очевидные факты, начинает ругаться матом и т.д.

Изначально этот предохранитель действует в обе стороны. То есть, если нормальному человеку начать рассказывать, что везде стоят заводы и половина страны ищет крохи хлеба в пылесосных фильтрах, то он просто выглянет в окно, увидит заставленный новыми автомобилями двор и галантно намекнёт своему собеседнику, что тот немного не в себе. Точно так же, если начать рассказывать, что жителей России уже тошнит от чёрной икры, и вообще все уже давно подтираются долларами, а не Зевой, это также вызовет у нормального человека негативную реакцию, так как сильно расходится с реальностью.

Однако если человека постоянно пичкать негативными новостями, то рано или поздно предохранитель начнёт давать сбои, и разум человека перестанет отвергать заведомо абсурдную информацию. Что ещё хуже, со временем такой человек начнет крайне негативно реагировать не только на хорошие новости, как то очередное повышение социальных выплат или строительство нового завода, но и даже на относительно нейтральные новости. На выходе мы получаем классического ЖЖ-шного неадеквата, который сыпет направо и налево классическими мифами про «все уезжают», «все голодают», «все воруют» и т.д.. Это и является целью оппозиционера.

в) Создание иллюзии общности

Следующим важным следствием является то, что негативные формулировки из уст абсолютно всех лидеров протестного движения создают между ними незримую связь, общность убеждений, которая чётко улавливается рецепторами межушного ганглия разъярённых горожан. Таким образом, для того, чтобы стать новым лидером среднего звена, достаточно просто начать поливать всех и вся дерьмом, ведь сам факт наличия большого количества помоев уже делает такого человека «уважаемым» и «авторитетным» по умолчанию. Это снимает с очередного рупора рукопожатности необходимость заниматься какими-то реальными делами.

Заповедь 2. Инверсия ответственности

Всегда говори о том, что человеку все должны, а сам он никому ничем не обязан. Ты должен объяснять всем, что ответственность за благополучие каждого человека лежит исключительно на государстве. Нет работы, нет денег, нет жены, нет друзей — это всё вина проклятых чиновников, которые закрыли все заводы, вывели все деньги за рубеж, сделали всех женщин шлюхами, а друзей утопили в водке. Нормальные люди в нормальных странах всё имеют просто так. И это не обсуждается.

Инверсия ответственности — это второй важнейший принцип в арсенале любого уважающего себя оранжиста. Заключается он в том, что когда образ внешнего врага создан, человеку начинают объяснять, что во всех его бедах виноват именно он. Почему же этот принцип так важен?

Бывало ли с вами такое, что вы встречаетесь с приятелем, а он ВНЕЗАПНО даёт вам тысячу рублей долга, про который вы давно давно забыли? Приятно, не правда ли? А ещё приятнее, когда вы собираетесь отдать другу долг, но тут выясняется, что не вы должны, а он вам. О дааа, люди любят, когда им делают приятно.

Смысл данной записи заключается в том, что человеку начинают последовательно вдалбливать в голову, что он ничего никому не должен, в первую очередь — самому себе. Ты не должен заботиться о своём образовании, о своей работе, о своём социальном положении, это всё не твои заботы. Это должно делать государство, но не делает!

В действительности же успех в жизни строится вокруг понимания того, что конкуренция является нормальным состоянием любой группы живых существ.

Кого обычно едят крупные хищники, вроде львов и леопардов? Носорогов с каменной кожей? Дикобразов с шипами, которые могут покалечить? Нет. Они едят, в основном, слабых, больных и беззащитных животных, потому что у них нет конкурентных преимуществ. Они не могут быстро бегать, не могут сильно ударить, у них быстро сбивается дыхание. Весь животный мир насквозь пронизан конкуренцией. Пока ты сильный — ты ешь других. Как только ты ослаб — либо тебя съели, либо ты просто умер с голоду. Конкуренция — это важнейший движитель эволюции. Это нормальное и естественное явление.

Успех в жизни зависит в первую очередь от того, есть ли у тебя конкурентные преимущества или нет. Если посмотреть на любого лидера, хоть президента, хоть бизнесмена, хоть на директора или лидера ОПГ, то у них у всех всегда найдётся выдающееся качество, которое закинуло их наверх. Один выделяется смелостью, другой умом, третий — умением общаться с людьми, четвёртый — стратегическим мышлением, и так далее.

Говоришь, мужиков нормальных нет? А что ты сделала, чтобы они вокруг тебя появились? С тобой есть о чем поговорить? В спортзале давно была? А ты уверена, что там их ищешь? А ты уверена, что сама являешься нормальной?

Ребёнок в вуз не поступил? А вы много времени уделили подготовке к поступлению? Сколько задачников прорешали?

Работы нет нормальной? А вы точно имеете те самые навыки, которые нужны для этого? Развиваете их как-нибудь? А профессиональную литературу давно читали? А вы уверены, что ищете там, где нужно?

Хорошего всегда меньше, чем плохого, так как действует конкуренция. Посыл оппозиции же заключается в дискредитации самой идеи конкурентного общества, когда борьба за свой кусок хлеба становится эдаким унизительным занятием, свойственным только недостойным пресмыкающимся мерзотам. И кем же позитивно воспринимается этот тезис? Ну, разумеется, самыми слабыми и безвольными людьми, которые таким образом находят долгожданное оправдание своей никчёмности. Ведь так приятно осознавать, что во всех бедах, в которых ты винил себя все эти годы, виноват не ты сам, а кто-то другой. Это как бальзам на душу. При этом для каждого слоя оппозиционеры находят свои слабые точки. Так, бабушке расскажут про повышение пенсии. А хипстеру, который имеет айпод, айфон и айпэд, но не имеет никакого веса в обществе, расскажут про «украденное» у него право на крутую работу и социальный вес.

Любопытно также то, что принцип инверсии ответственности отлично стыкуется с принципом негативных формулировок, ведь с помощью последних можно не только внушить человеку, что ему должны, но и то, что ему должны, но не дают, что позволяет полностью поработить безвольную психику рассерженного горожанина, на корню уничтожив любое желание самостоятельно завоёвывать своё место под солнцем.

Заповедь 3. Инверсия социума

Рассказывай всем, что их привычные ценности и окружение — говно. Кто-то получил хорошую работу? Значит его дядя устроил. Кто-то сходил в церковь? Он православнутый фанатик. Кто-то рассказал позитивную новость? Он долбанутый пенсионер. Ему двадцать лет? Значит он долбанутый пенсионер в душе. Ты должен максимально дискредитировать окружение человека и выдернуть его из привычного социума, заставив, тем самым, примкнуть к стану рассерженных горожан, и закрыть глаза на творимый оппозиционерами беспредел.

Это последняя принципиальная оппозиционерообразующая заповедь. Смысл очень прост. Человек — существо публичное, стадное. Если объяснить ему, что то «стадо», в котором он сейчас «пасётся», чем-то ему не подходит, он тут же ринется искать себе новый социум, без особого критического анализа. Поэтому если в этот момент рядом окажется социум «рукопожатных» господ, то жертва манипуляции с большой долей вероятности угодит именно к ним. Причём этот социум может быть сколь угодно отмороженным, ведь жертве гораздо менее страшно оказаться среди отморозков, чем оказаться вне общества вообще.

Почему этот принцип так важен для оранжистов? Два принципиальных момента:

1) Можно разжигать НЕНАВИСТЬ на абсолютно абсурдных вещах. Например, можно травить активиста благотворительного фонда, поддерживая при этом известную «журнализдку» и телеведущую. А можно травить церковь, поддерживая при этом начинающую звезду порнографии категории «pregnant» .

2) Уничтожение критического осмысления действий лидеров оппозиции. Все источники доходов современных «Моисеев» крайне сомнительны. Как объяснить своим приспешникам общение с откровенно разрушительными и криминальными элементами? Да очень просто, надо сделать так, что бы криминал стал восприниматься нормой, а нормальные человеческие качества — злом.

С глубинной точки зрения, этот принцип строится на животной природе человека. Человеческое общество представляет собой эдакий свод ограничений, которые принуждают человека вести себя в рамках определенных принципов. Это закон, это этика, это мораль — и так далее. Если их не будет, нами быстренько завладеют животные инстинкты и мы скатимся к первобытному состоянию.

Очень важно понять одну принципиальную вещь, пуcть и несколько неприятную. Животное состояние является для человека естественным, в то время как ограничения общества — противоестественны. Да, именно так. Мы произошли от животных, и нами точно так же движут инстинкты, мы просто приучаемся с самого детства подавлять их, что и позволяет нам сосуществовать более-менее мирно, а не вырезать друг друга.

Но так как беззаконие для человека всегда привлекательнее, чем хождение под ограничениями, оппозиционеры и начинают намекать своим приспешникам, что все существующие нормы общества уже не комильфо, и надо как бэ бороться за свои интересы вне правового поля. На что и ведутся «рассерженные горожане».

Разумеется, эффект от применения этой заповеди многократно усиливается первыми двумя, так как благодаря первой заповеди креативный класс понимает, что у него есть враг, а благодаря второй заповеди людям внушается, что добиваться чего-то стандартными путями — бесполезно.

Вывод

Как обычно, вывод печален. Все три средства из арсенала рукопожатных революционеров не оставляют ни одного шанса среднестатистическому гражданину, не обремененному критическим мышлением и такими качествами, как воля и усердие. Сначала человеку вдалбливают в голову, что кругом враги и всё настолько плохо, что аж застрелиться можно. Затем в человеке убивается воля к саморазвитию и конкуренции, путём дискредитации самой идеи борьбы за своё место под солнцем и навязывания ложной идеи, что человеку все вокруг должны. Наконец, последним шагом, человеку намекают, что раз уж всё так плохо, вовсе не обязательно обращать внимание на такие глупые и никчёмные вещи, как закон, совесть и мораль.

Реально же в стратегическом плане реализация данных трёх заповедей может привести общество лишь в к животному состоянию, но никак не улучшить его жизнь. Нормальное общество развивается следующим образом.

Сначала в обществе накапливается некоторая критическая масса адекватных людей-лидеров. Далее эти лидеры всплывают наверх посредством социальных лифтов. Наконец, ставшие лидерами позитивные персонажи начинают транслировать свои позитивные идеи уже сверху вниз — на оставшуюся часть общества. Для нормального функционирования такой системы необходимым условием является достаточная скорость появления новых адекватных лидеров внизу, которые со временем заменяют стареющих лидеров сверху. Если скорость воспроизводства хороших лидеров оказывается ниже скорости выбывания существующих, то наверх постепенно начинают пробиваться те, кто усугубляет положение людей, оставшихся внизу.

К сожалению, сейчас наше общество не имеет необходимой скорости воспроизводства хороших лидеров, вследствие чего наверху оказывается сборная солянка, как из хороших лидеров, так и из мудаков. В случае же если к власти, тьфу-тьфу-тьфу, придут современные оппозиционеры со своими тремя заповедями, то мы получим примерно вот такую картину:

В этом случае сверху оказываются исключительно отморозки, это очень быстро приведёт общество в неуправляемое состояние, так как вся наша жизнь окажется пронизана такими прекрасными вещами, как НЕНАВИСТЬ, злоба, нетерпение, жадность и тщеславие. Сомневаюсь, что кому-то из нас это надо.

Ну а что же делать нам, нормальным и адекватным людям?

Как я уже сказал выше, в данный момент скорость воспроизводства адекватных лидеров, безусловно, недостаточна для радикального улучшения жизни общества, и быстро этот тренд переломить не удастся. Каждый из нас должен взять частичку ответственности за здоровье общества, и начать улучшать его вокруг себя. Мотивируйте себя и других на достижение конкретных целей. Начните с малого:

  • прочитайте новую книжку;
  • позвоните родителям и скажите, как вы их любите;
  • уступите место бабушке в автобусе;
  • помиритесь с теми, с кем вы поссорились.

Потом идите дальше —

  • бросьте курить;
  • добейтесь усердием получения новой классной работы и расскажите свою историю успеха друзьям;
  • вместо очередной поездки в условную Турцию — отложите деньги на детскую кроватку и начните планировать ребёнка;
  • займитесь спортом, чтобы развить в себе волю, согнать жир и избавиться от одышки.

Обязательно рассказывайте о своих успехах всем вокруг, но делайте это так, чтобы мотивировать людей, а не тешить своё самолюбие и вызывать в них зависть. Когда у нас накопится критическая масса таких адекватных и позитивных людей, скорость воспроизведения хороших лидеров превысит скорость их выбывания, наверх всплывут достойные люди, и наше общество начнет преображаться. Сейчас таким людям взяться неоткуда, так как наше общество болеет жаждой потребления и воровства, неверием в свои силы и отсутствием человеческих ценностей. Оппозиция лишь усугубляет эти болезни и делает каждому из нас только хуже. Нам не нужна такая оппозиция, нам нужно здоровое общество.

Распространяйте эту информацию среди максимального количества людей. Если мы будем понимать, почему нам промывают мозги именно таким образом, нам будет проще противостоять этому разрушительному процессу.

Берегите свой разум!

Удачи!

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы