Дружеские отношения на работе: как дружить на пользу дела

Дружеские отношения на работе прекрасны в хорошем коллективе и очень опасны в компании, где люди на работу не настроены. Особенно в таких компаниях опасны сложившиеся дружеские отношения между руководителем и ключевыми сотрудниками: это дает возможность сотрудникам игнорировать требования руководителя, относясь к ним не как к требованиям руководителя, а как к пожеланиям друга, над которыми они могут дружески посмеяться, произвольно откомментировать и по сути игнорировать. Дружить - приятно, но рычаг дружбы может быть использован и против руководителя. Если сотрудники вам не просто сотрудники, а друзья, они могут вести себя неформально и выставлять вам недовольство и обиды там, где руководитель ожидает выполнения распоряжения.

Фильм "Чего хотят женщины"

Шеф готов провалиться сквозь землю и уговаривает Ника его понять.

Смотри фрагмент из фильма "Чего хотят женщины": Ник Маршалл - руководитель отдела рекламы, глава компании ему обещал место творческого директора, но в ситуации, где нужно оказалось продвигать рекламу для женщин, он решает взять на место творческого директора талантливую женщину, Дарси Макгваер. Казалось бы, что трудного - сообщить сотруднику решение руководства. Но если Ник - друг, то эта задача оказывается настоящим испытанием...

Как грамотно провести шефу необходимый разговор? Мы предлагаем такой вариант.

Ник, мне нужна твоя помощь. В компании – отставание. Ты делаешь все, что от тебя зависит, но вопрос не решается. Мы продолжаем отставать. У нас вакантно место творческого директора. Я хотел поставить на это место тебя, потому что более творческого и более преданного компании, другого такого сотрудника у нас нет. Но я хочу принять на работу Дарси Макгваер, чтобы она запустила новые проекты для женщин.
Она сейчас – уникальна, и мне нужно, чтобы ты начал работать с нею в паре. Нам нужно многому научиться у нее.​
Я смогу на тебя рассчитывать?

Не со всеми можно всерьез: Команда сотрудничает, банда дружит против других.

Количество друзей и врагов (многим ли доверяю), плавающие или определенные отношения (знакомы ли вам измены и предательства), враги далеко или близко (я в принципе склонен доверять людям).

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы