Душевная открытость делает нас интересными


Душевная открытость делает нас интересными. Те, кто много говорит о себе, редко оказываются для нас интересными собеседниками: если уж говорить о себе, то коротко, ярко или душевно открыто.

Самый простой метод - ничего не придумывать, а быть более открытым и говорить о том, что у вас в душе, называя вещи своими именами. Например, при желании познакомиться с кем-нибудь, и испытывая страх, волнение, можно с этого и начать: «Я скован и стесняюсь к Вам подойти. Меня зовут…».

Рассказывает психолог Марик Хазин

Лет 6 назад мой старший сын был на прогулке с классом. Тогда ему было 14 лет. Он гулял по берегу моря всю ночь со своей ровесницей, которая ему очень нравилась, и чувствовал себя невероятно стесненным.

На следующий день он поведал мне об этом и спросил, что можно сделать в подобных ситуациях.

Я его внимательно выслушал, расспросил подробно о его ощущениях и мыслях во время тех самых трудных для него моментов, а потом посоветовал просто описывать то, что есть. Например, когда он сидел с ней на скалке, и ему хотелось ее обнять, но он сгорал от стыда, можно было все это ей описать:

«Я сижу и вот уже 3 часа хочу обнять тебя, но от одной мысли о том, что ты можешь меня отвергнуть, оттолкнуть, я сгораю от стыда, не находя слов выразить себя».

«И это все? Так просто?» – удивился он.

«Это еще проще, если ты ничего не будешь придумывать».

Ему уже 20, и он с тех пор не терялся в ситуациях с новыми знакомствами. Более того, многим своим друзьям, как девочкам, так и мальчикам, он не раз открывал этот волшебный инструмент успеха, и они, воспользовавшись им, благодарили его.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы