Двойные стандарты

Двойные стандарты: это принцип, согласно которого "мне можно то, что нельзя другим".

Двойные стандарты — не всегда плохо: убежденность в необходимости полного равноправия это только верование, распространенное, но пустое, и глава то ли фирмы, то ли семьи может и должен иметь некоторые права, недоступные для остальных членов. Это нормально.

С другой стороны, важно держать этот пункт под контролем, чтобы не возникало очень естественного соблазна требования в отношении себя снижать. В любой организации есть правила общие, и если вы формулируете правила для всех, то эти правила и для вас. Если руководитель регулярно опаздывает на совещания сам, его призывы к обязательности всерьез не воспринимаются.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Купер 24 марта 2015 21:29:08

Ваше мнение исходит из демократических тезисов понимания логического содержания двойных стандартов (далее ДС). Логос ДС не должен дискредитировать ни вертикали ни горизонтали власти или отношений. Главное их не перемешивать, к чему и стремится демократическое понимание ДС. Если руководитель формирует правила, то он формирует правила для подчиненных, а не для себя. Над ним всегда есть тот, кому он подчиняется, его руководитель, а у самого-самого, ситуация, она же положение дел. На мой взгляд, ДС это всегда деструктивны и как правило служат, целям грубых манипуляций, обмана или прикрытия убыточности происходящего. Все, что делается хорошо, всегда понятно и удобовосприимчиво. Долой ДС!

Развитие темы

Самые популярные материалы