Экспертизы Синтон-программы

Краткие выдержки из экспертиз основных курсов Синтон-программы:

  • «Правила Синтона имеют общую гуманистическую направленность, Синтон-программа не имеет какого-либо идеологического, этического или религиозного содержания». Экспертиза курса «Первый шаг», 2001 г.
  • «Методика тренинга способствует личностному росту и может быть рекомендована для внедрения в работу учреждений, работающих с детьми и молодежью». Экспертиза курса «Мир души». 2001 г.
  • «Активные психотехнические упражнения направлены на развитие и совершенствование эмоционально-волевой структуры личности, коммуникативных умений, а также отношений любви и дружбы, что особенно важно для детей и подростков». Экспертиза курса «Любовь и Дружба». 2001 г.
  • «Психологические сюжетно-ролевые игры направлены на развитие и совершенствова¬ние эмоционально-волевой структуры личности, коммуникативных умений, а также поведе¬ния в сложных микросоциальных ситуациях и ситуациях межперсонального кризиса». Экспертиза курса «Я и социум». 2001 г.
  • «Программно-методический комплекс «Синтон - программа» имеет четко обозначенную гуманистическую цель - развитие личности старшеклассников и студентов, реализуемую через решение развивающих и воспитательных задач, затрагивающих в основном мотивационную, эмоциональную и нравственную сферу личности, а также сферу межличностных отношений и общения». Экспертное заключение на программно-методический комплекс «Синтон-программа» 2002 г.
  • «Синтон обладает уникальными внутренними возможностями для саморазвития личности каждого участника». Экспертиза НП «ЛИТ» 2003 г.
  • «Синтон-программа не имеет никакой идеологической, политической и религиозной окраски, соответствуют культурным нормам современной молодежи, может быть использован в работе со старшеклассниками и студентами и стать дополнительным фактором личностного развития молодежи». Экспертиза текста Синтон-программы, 2004

Все экспертизы были проведены профильными специалистами соответствующей квалификации.

  1. Экспертиза Федерального научно-методического центра по психотерапии и медицинской психологии. Эксперт: зам. руководителя Федерального научно-методического центра по психотерапии и медицинской психологии МЗ РФ, к.м.н., ст.н.с. Р.К. Назыров, 2001 г. (ссылка)
  2. Экспертное заключение на программно-методический комплекс «Синтон-программа». Эксперт: зав. кафедрой психологии БГУ, доктор психологических наук, доцент И.А. Фурманов. 2002 г. (ссылка)
  3. Экспертиза «Синтон-программы». Выполнено: Некоммерческое Партнерство «Лаборатория инновационных технологий». Эксперт: кандидат педагогических наук Е.В.Цикаришвили, кандидат педагогических наук К.Я.Молчанов. 2003 г. (ссылка)
  4. Экспертиза за подписью: и.о. зав. отделением теоретической и прикладной психологии НИО, доктор психологических наук, доцент Л.А. Пергаменщик. 2004 г. (ссылка)

Деятельность Синтона подробно обсуждалась специалистами на конференции «Социокультурное пространство и просветительство. Идеи 21 века», прошедшей 14 декабря 2007 года в Доме Ученых, в г. Москва. В резолюции конференции было указано:

«Представленный на конференции социально-педагогический и учебно-методический комплекс «Синтон-программа» является одной из новых позитивных и конструктивных форм социально-педагогического образовательного и просветительского процесса воспитания молодежи в современном российском социуме. Участники конференции положительно оценивают социально-педагогический и учебно-методический комплекс «Синтон-программа», ее образовательную, воспитательную и просветительскую роль». (ссылка)

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы