Эмоции: функциональная гимнастика организма

Фильм "Амели"

Амели тренирует дыхание и голос. Мама уже натренирована.

Быстрое и частое изменение функционального состояния организма у современного человека выполняет не столько регуляторную, сколько функцию гимнастики организма и поддержания его тонуса. Сегодня многие городские жители страдают от гиподинамии, фитнесом занимаются не все, а смена функциональных состояний тренирует и укрепляет организм. С точки зрения врача, и радостный смех, и горький плач – полезные оздоравливающие процедуры. Это умеренная нагрузка для легких и диафрагмы, расслабляющая процедура и дыхательная гимнастика одновременно.

Даже плач, как ни странно это звучит, является полезной физической нагрузкой: дети, как крепкие существа, способны к долгому плачу, взрослые люди теряют форму и долго плакать уже не могут – быстро устают. Не дело быть плаксой, но если вдруг в ситуации потери сильного мужчину потянуло на плач, можно вспомнить о том, что это не вредно и даже полезно. Врачи рекомендуют мужчинам плакать – это продлевает их жизнь.

Чередование удивления, расстройства, энтузиазма и усталости - полезная функциональная тренировка. Кстати, включение разных эмоции очень удобно использовать в качестве утренней эмоциональной гимнастики.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы