Эпилептоид


Эпилептоид - психотип, характерный рисунок личности. Иногда - акцентуация характера. Смотри Эпилептоид: Этимология и рамки понятия

Короткая характеристика психотипа

Речь внятная. Мышление стандартное. Сдержан, но взрывчат. Любит порядок. Ультимативен. Законник. Морализатор. Прижимист. Консерватор. Честь мундира. Проводник идеологии. Инквизитор. Карьера «поступенная». Наводит справедливость. Надежен. Секс обычный. Семьянин. Мой дом — моя крепость. «Окопная» дружба. Он офицер, учитель, врач.

Фильм "Мэри Поппинс, до свидания"

Эпилептоид: Мисс Гарпия.

Об эпилептоиде подробнее смотри

Мышление эпилептоида. Эпилептоид и порядок. Эпилептоид и эмоции. Эпилептоид и юмор. Эпилептоид и семья. Дом эпилептоида. Эпилептоид и секс. Эпилептоид и эмпатия. Эпилептоид и религия. Наука и творчество эпилептоида. Эпилептоид и имидж. Движения эпилептоида. Эпилептоид в отношениях с другими психотипами. Эпилептоид и дружба. Благодарность эпилептоида. Эпилептоид и справедливость. Эпилептоид и здоровье. Эпилептоид как командир-подчиненный. Эрудиция эпилептоида. Эпилептоид и профессии. Эпилептоид и деньги. Если вы эпилептоид. Эпилептоид рядом с вами.

Портрет эпилептоида по Н.И.Козлову

С детства такие дети много плачут, и их ничем не успокоишь. Ребенок, однако, растет сильным, хотя часто капризничает и делает все как будто назло. Общителен, но друзей немного, потому что в играх он любит покомандовать и все вопросы решает только в свою пользу. Рассудителен, бережлив, а его игрушки — только его: сам не даст, а попробуют отнять — будет драться. Смотри статью

Что делать?

  • Все то же, что и для Параноика.
  • Учитесь расслабляться и держать внутреннюю улыбку. Все хорошо!
  • Вы давно не пробовали сотворить что-то веселое, неожиданное и творческое? Начните, может понравиться!
  • Если фантазии не хватает, посмотрите упражнения из серии «Тренинг нестандартных поступков». Впрочем, вам нет большой нужды делать что-то нестандартное для других, важнее может оказаться то, что вы не ожидали от себя сами. Может, вам стоит попробовать нарисовать Натюрморт?
  • Воспитывайте в себе большую терпимость к другим людям, даже к тем, кто живет очень по-своему.

Многие убеждены, что порядок — это не самое главное в жизни. Конечно, они не правы, но вспомните: когда у вас было хорошее настроение, вы им это даже прощали. А теперь у вас в соответствии с вышеизложенными пунктами настроение будет всегда и только хорошее. Так что…

  • В любом случае — учитесь понимать людей, их взгляды и чувства. Именно вам доктор прописал все упражнения от эгоцентризма: «Я глазами других», «Я — чайник», «Перевоплощение» и другие, смотри в «Как относиться к себе и людям…».
  • Устраивайте дни (хотя бы часы), когда вы будете жить по порядку и желаниям не своим, а других, близких вам людей.
  • А называться это будет — Праздник!

Рекомендации Анти-эпилептоиду:

  • Голубчик, вам — все упражнения для «Голубя».
  • «Цель творчества — самоотдача!» Все верно, но, если вы наведете порядок в своей комнате, это будет только на пользу.
  • Да, а потом порядок желательно поддерживать.
  • Приземлитесь. Мечты и фантазии — это прекрасно, но жизнь идет по законам земным. Если вас эта жизнь не устраивает, можно, конечно, из нее уйти. Но можно ее и переделать — по-крайней мере, во многом.
  • А для этого надо быть — реалистом. Деловым и веселым.
  • Позвоните всем, кто у вас что-то брал, и пусть вам это все-таки вернут. Разговаривайте не просительно, а весело и требовательно.
Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы