Автор: Н.И. Козлов

Если отношения не ладятся, сложные отношения

Понятие «не ладятся» — очень не ясное. Если речь идет о том, что отношения сопровождаются постоянными ссорами, конфликтами — это одно. Если нет ощущения полного удовлетворения, и иногда бывают размолвки — это совсем другое.

Так вот, если это небольшие «не ладятся», и вас что-то не устраивает, и вы из-за этого сомневаетесь — это вопрос о вашем уровне притязаний: «На что вы претендуете?» Если вы хотите сразу получить нечто чудесное, а этот человек, как вам кажется, не вполне ваш, или вы сами чего-то боитесь, в чём-то не уверены, то начинаются разборки: «может быть, это не мой человек». Может быть. Тогда, для начала, подумайте — любите вы этого человека или нет. Потому что, если любите, то будете думать не о том, насколько вас это устраивает, а насколько это устраивает его.

Если отношения хоть и не ладятся, но складываются серьезные, нужно ли расходиться? Неизвестно. Я бы предложил 2 месяца на проверку. Это время, в течение которого вы не то чтобы ждете: уживетесь — не уживетесь, а старательно учитесь жить друг с другом. Вы разговариваете, обсуждаете свои чувства, претензии, недовольства, пытаетесь договариваться, помогаете друг другу, терпите друг друга, но не молча, а с подсказками, что другой должен делать, и что вы должны делать.

Полезное упражнение - "Дни заботы". Посмотрите!

Если через 2 месяца ситуация не улучшилась — есть три варианта: либо товарищ «кривой», либо вы с проблемами, либо вы два замечательных человека, но друг другу категорически не подходите.

Есть еще один совет. Принимая решение о том, быть ли вместе с другим человеком или не быть, помните следующее правило: принимать окончательное решение о том, чтобы быть вместе нужно только тогда, когда вы поссорились. Если ты понимаешь, что пусть вы поссорились, и ты сердишься на этого человека, убить готов, укусить готов, но жить с ним все равно хочешь — значит, это правильное решение. А если решили расходиться, то делать это нужно только в одной ситуации: когда вы помирились, когда отношения наладились, когда эмоций нет. Если вы уже из ссоры вышли и отношения нормализовались, но ты смотришь на этого человека и понимаешь: «Нет, с учетом всех обстоятельств, не хочу», тогда принимай решение расходиться и искать какие-то новые варианты.

Статьи по теме:
Детям о любви - на понятном языке
Детям о любви - на понятном языке

Любовь состоит из трех частей: из заботы, радости и внимания. Если мама о нас заботится, нас всех ко...

5
Можно ли менять свой характер, и как?
Можно ли менять свой характер, и как?

Можно ли менять свой характер? Можно, но не для всех это просто. Поскольку всерьез такую задачу став...

0
Языки уважения. Как любить настоящих мужчин?
Языки уважения. Как любить настоящих мужчин?

Женщинам важнее чувствовать любовь, а мужчинам важнее уважение. Это не значит, что женщинам не важно...

48
Категории: