Фальшивые чувства, чувства-подделки

Фильм "История о нас"

Эта актриса ставила себе задачи изобразить фальшивые чувства. Наверное, у нее это получилось. Ее гороиня не очень умна, не очень адекватна, она готова слукавить, и ее изображаемые чувства можно назвать фальшивыми.

В некоторых случаях демонстрируемые чувства считаются фальшивыми, чувствами - подделками. Здесь все сложно: с одной стороны, фальшивые чувства действительно бывают, с другой стороны - очень часто этим ярлыком клеймят то, что фальшью и подделкой не является.

Какие чувства можно называть фальшивыми, чувствами подделками? Это чувства не вполне адекватные (не соответствующие ситуации или не отражающие внутренне состояние человека) и негативно оцениваемые окружающими.

Настоящие фальшивки

Подделанные, фальшивые чувства - это, к сожалению, реальность. Многие люди действительно врут чувствами - как себе, так и окружающим.

Причины разнообразны:

  • выгода. Демонстрация восхищение качеством товара, чтобы товар купили; изображение любви, чтобы женился...
  • стыд. Мужчина знает, что "мальчики не плачут", и скрывает свою даже боль сам от себя...
  • боль и страх. Страшно признаться, что в происшедшем - твоя вина, и человек изображает уверенное безразличие...

Не фальшивки

Воспитанные люди демонстрируют адекватные ситуации чувства (радость при встрече или сочувствие при потере), но поскольку они это делают адекватно, с добрыми намерениям намерениями и не во вред никому, эти чувства фальшивыми называть неправильно.

Спорные ситуации

Внутренним чувствам можно верить, если человек не обманывает сам себя. К сожалению, людям истероидного плана обмануть себя очень легко, и они могут легко правдиво переживать сейчас одно, а через минуту так же правдиво - уже другое.

Некоторым людям не нравится сам факт, что эмоции только изображаются (или переживаются недостаточно), и в этом случае они могут назвать фальшивыми, чувствами-подделками вполне адекватные и добрые чувства.

Молодой человек извинился за свою несдержанность и пообещал в следующий раз держать себя в руках. Но если девушке не нравится как раз его сдержанность, она его извинения вполне может назвать фальшивыми: "Ты ничего даже не почувствовал!" Наверное, в данном случае девушка все-таки не права: для мужчин нормально принимать решения, не сопровождая их чувствами.

Кому важно различать

В деловой сфере настоящие, не сочиненные чувства отслеживают в ситуациях, когда умело изображенная эмоция может ввести вас в заблуждение и привести к ошибочным решениям. Особенно важно это в продажах и в искусстве переговоров, когда изображаемые эмоции являются частью процедуры продаж и частью процесса переговоров.

В личной сфере чаще других Настоящие чувства ищут Романтики: потому что они хотят хорошего для всех, но делать что-то сами не планируют. В то время как Творцы заботятся, чтобы люди рядом с ними не боялись быть открытыми в чувствах и даже видя у кого-то в чувствах фальшь, помогают им формировать настоящее, Романтики презирают тех, у кого чувства не вполне настоящие.

Также, обычно Настоящие чувства ищут те, которые натыкались на фальшь и обман, которые часто сталкивались с проблемными и недружественными людьми. Рекомендация первая - меняйте окружение.

Ищут их также те, который еще не освоили внутреннее Хорошо и начинают осваивать упражнение Улыбка. Некоторое время, пока Хорошо еще не поддерживает Улыбку, а Улыбка еще не вытягивает Хорошо, в душе может существовать разрыв между внутренним и внешним. Можно из-за этого дергаться, а можно работать дальше и привести эти две вещи в гармонию. Собственно, это и есть вторая рекомендация: продолжайте отрабатывать внутреннее Хорошо. И да поможет вам Улыбка!

Как различить?

Тот, кто хорошо знаком с языком тела, может заметить множество признаков, подсказывающих, в данном случае у человека чувства действительно переживаемые или только изображаемые. См.

Однако необходимо учитывать, что это работает только в отношении неподготовленных людей. Профессионалы-коммуникаторы и просто мастера общения также знакомы с теорией языка тела и легко продемонстрируют все необходимые вам признаки.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы