Фетишизм

Фетишизм - (от португ. feiticao, волшебство), поклонение фетишу, то есть неодушевленному, обоготворяемому предмету, одно из форм первобытной религии.

Фетишизм - франц. fetiche - идол талисман, синонимы - идолизм, сексуальный символизм, парциализм сексуальный), девиация сексуальная, характеризующаяся сексуальным влечением к различным одушевленным и неодушевленным предметам, частям тела и элементам одежды ("бельевой фетишизм").

Фетиш — неодушевлённый предмет, наделённый, по представлениям некоторых групп людей, сверхъестественными свойствами. Наиболее распространённые фетиши — амулеты, обереги, талисманы. В переносном смысле — то, что является предметом безусловного признания, слепого поклонения.

По всей вероятности, фетиш способен полностью заменить естественную потребность человека в общении с другой личностью. Фетишем является конкретный зримый предмет, лишенный духовного содержания, а это духовное содержание наполняется фантазиями, зачастую без учета реальной обстановки и чувств партнера. Полная свобода действий с фетишем, не требующим самого трудного - затрат психической и физической энергии на настрой второго партнера на интимную волну, является для него наиболее привлекательным и позволяет отдаться полностью полету фантазии и иллюзиям. Поэтому личность партнера не играет для любителя фетиша абсолютно никакой роли.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы