Фильм «Крутая Джорджия». Рэчел в офисе доктора Саймона


Фильм "Крутая Джорджия"

Баск молчит, очень внимательно смотрит и - ДУМАЕТ...

Рэчел: "Я пришла сказать, что не буду работать здесь!"

Голова у Рэчел включена, работает постоянно, не отключается никогда. Сознание ясное, внимание широкое, все решается на ходу, думать не приходится.

Секретарша: "О, Джорджия звонила насчет тебя! Какая же ты симпатичная!"

Ее состояние: голова включена, сознание ясное, внимание четко направленное, при этом играет рассеянность, как будто не слышит, на реплику не реагирует, говорит приятные банальности/глупости. Этим вводит Рэчел в заблуждение, перехватывает ее внимание, Рэчел улыбается, повелась, про свою программу забыла...

"О, я на минутку, дорогуша...

не выпускает Рэчел из поля внимания, держит ее контактом глаз.

Посидишь у телефона?"

и на базе сложившихся отношений (через чувства, организацией ситуации - метод свершившегося факта) вовлекла ее в программу, которая ранее у Рэчел отсутствовала.

Рэчел села за стол секретаря. Это не ее программа, но это и не противоречит ее границам, это допустимая для нее ситуация.

Новая ситуация

Выходит доктор-ветеринар с пациентом - баском. Беседуют разумно, но скорее на автоматизме, без особого внимания. Доктор говорит вещи, где не нужно думать (но в рамках разума), пациент отвечает в рамках разума, но тоже не думая.

Доктор немного внимателен и включается, когда поворачивается лицом к нему и говорит, глядя в глаза: "Запомни, не поднимай тяжести. Ни торбу с овсом, ни брикет с сеном, ни тем более коров..."

Баск отвечает на уровне автоматизма (в рамках, но не думая): "Я должен поднимать, я баск!"

В разговор врывается Рэчел, покачиваясь, улыбаясь и тем самым привлекая к себе внимание: "Здравствуйте, я новая секретарша!" - Мужчины смотрят на нее внимательно, но их внимание контролируется в большой степени ими самими.

Баск ей представляется, делая это с улыбкой - оба с головой, оба внимательны, но внимание широкое, не напряженное, и думать обоим не приходится.

Далее треп, в которое оба еще более расслабляются, начинают играть. внимание играет нечто совместное, без следования собственной программе. "Я Рэчел, из Калифорнии... - А, Калифорния, край съехавших крыш!"

Прозвучало упоминание молодого человека Харлана, оказывается он помогает баску, тогда Рэчел внимательно, лично и с вызовом ему говорит: "Передайте Харлану, что если он готов рискнуть, то я не против верховой прогулки".

Баск несколько мгновений молчит, очень внимательно смотрит на Рэчел, ДУМАЕТ... и, приняв решение, улыбается: "Хорошо!"

Итак, за 3 минуты интенсивного общения только один человек из четырех около 4 секунд думал. При том что все участники ситуации жили головой, а не чувствами.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы