Философия счастья


Отношение к счастью зависит от типа личности, взглядов и мотивов человека. Счастье - одна из ценностей жизни, наряду с богатством, здоровьем, результативностью, смыслом жизни. Для деятельного человека счастье, как переживание, само по себе целью жизни не является. Счастье помогает, когда оно становится привычным фоном и источником энергии. Счастье мешает, когда отвлекает от дел. Смотри Счастье и смысл жизни

Счастье как выбор

Счастье, как и несчастье - это умения, а каким умением воспользоваться - человек может выбирать. Любовь - это не только умение, но и выбор: выбор быть счастливым. Быть в обычных обстоятельствах - счастливым. Быть в трудных обстоятельствах - счастливым. Быть всегда - счастливым!

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 8 декабря 2013 15:11:41

Существует два вида счастья: субъективное и объективное. Субъективное счастье это то, как человек воспринимает окружающий (его) мир. Когда несколько человек смотрят телевизор, кто-то смеётся, а кто-то плачет. Тот кто смеётся – счастлив, хотя передача то одна для всех! То есть субъективным счастьем человек может в той или иной степени управлять. Объективное счастье – это жизнь без проблем. И такое счастье доступно ТОЛЬКО разумному обществу (разумной организации). Американский дворник счастливее украинского дворника, потому что зарплата у него в 10 раз больше! Американец не умнее украинца, просто живёт он в более совершенном обществе!

Развитие темы

Самые популярные материалы