Фишки уверенности


Фильм "Отпетые мошенники"

Если вы научитесь вести себя красиво и уверенно, вы будете вести себя красиво и уверенно.

Фишки уверенности - простые действия, повышающие вашу веру в себя и ведущие к эффективным результатам. Нет гарантий, что у вас сработают все фишки, что все они будут срабатывать всегда – но есть гарантия, что какая-то из фишек у вас обязательно сработает и даст вам нужный результат: уверенность в себе, веру в себя. Стоит попробовать!

Итак,

Всегда важно подготовиться к тому, что будет. Самое простое оказывается самым действенным: продумайте, что вам предстоит, составьте план действий, если будет разговор - продумайте начало и основные пункты. Если смотреть шире, то подготовиться к тому, что будет - это в том числе подготовиться к экзамену: очень помогает уверенности в себе!

Как ни странно - подготовьтесь заранее, чтобы улыбнуться проигрышу. Страх мешает уверенности. Если вы заранее спросите себя, что будет в худшем случае, и поймете, что все главное в жизни останется при вас, на душе становится легче. Ну не сдадите вы этот экзамен, и что случится всерьез? Вечером нальете себе ароматного кофе, скушаете вкусную булочку и ляжете в теплую кровать. Значит, все в порядке.

Подкачайте уверенность. Быть спокойным перед лицом проигрыша - важно, но еще важнее верить в свой успех. Перечислите себе свои сильные стороны, вспомните свои прежние успехи, можно даже попросить друзей, чтобы они рассказали вам, почему у вас получится все. Сделайте свой ритуал, обещающий вам победу, начинайте вслух (ну ладно, про себя) напевать революционную песню (ну ладно, энергичную мелодию). Все получится!

Далее - действия по образцу. Вспоминайте, как ведет себя уверенный человек, и повторяйте его поведение - хотя бы то, что можете. Уверенное поведение придаст нам чувство уверенности, уверенное поведение создаст у окружающих впечатление о нас, как об уверенном человеке. Значит, все получится!

Полезно одеться так, чтобы нравиться самой себе. По крайней мере для девушек это бывает очень важно. Несложно - а помогает.

Важно - поправить осанку, выпрямиться. Это особенно важно для молодых людей. Расправьте плечи, сделайте несколько энергичных движений, встряхнитесь - и можно идти вперед. Идти вперед навстречу любым вызовам.

Вызов - великая вещь. Киньте себе вызов, и у вас прибавятся силы. А силы - это уверенность. Например, вашим вызовом может быть обязательство перед тем, кто вам дорог. Действительно, если вам что-то страшно и трудно, сделайте это во имя тех, кого вы любите! Так поступают многие спортсмены, говоря себе: "Этот рекорд посвящаю маме" - и ведь действительно совершают рекорды! А как бы вы действовали, если бы вам было очень надо, если бы от вашего поступка зависела бы жизнь дорогих вам людей? Да, перед вами большая очередь. Да, вам к врачу всего на минутку спросить, а в очереди стоят пожилые люди и никого вперед себя не пускают. Как бы вы поступили, если бы перед вами стоял вопрос жизни и смерти? Даже никого расталкивать не нужно, вы просто вынете кошелек и, глядя в глаза, предложите деньги каждому в очереди, объяснив свою ситуацию. Возьмут ли с вас деньги - проверьте сами, но то, что вас пропустят - это так.


Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 11 июня 2012 22:24:47

Здравствуйте, уважаемый автор! Чем мне нравятся Ваши статьи, тем, что в них все четко, по-порядку, что необходимо сделать при той или иной ситуации, чтобы "вытащить" себя из той или иной проблемной ситуации, которая выглядит уже не проблемой, а очередной задачкой по усвоению навыка, что-то вроде детской игры. Здорово! А самое главное, "без наворотов", главное, не лениться. Спасибо!

Гость 13 июня 2012 12:21:31

13.06.2012 Республика Таджикистан, Аюбова Малохат, научный работник. Доброе утро! Благодарю Вас за статьи, которые дают возможность жить более качественно, быть уверенным в себе, а также являются нужными и своевременными в моей преподавательской и научной деятельности. С наилучшими пожеланиями и успехов в творческой работе.

Развитие темы

Самые популярные материалы