Формы общения

Общение чаще всего происходит в следующих традиционных формах:

Не несущая глубокого смысла формальность, принятая обычаем форма. Военные отдают при встрече честь, в средние века надо было сделать 16 ритуальных подскоков, а тут такая же формальность — надо произнести "Как дела?". На это собеседник так же формально ответит: "Нормально".

"Привет! Как дела?" — может быть и началом развлечений, с подтекстом: "Рассказывай, что знаешь интересного". Тогда начинается более-менее занимательный треп, в котором люди привычно коротают время.

"Ну, как дела?", произнесенное с соответствующей интонацией, значит "Ну, попался", когда спрашивающий уже заранее уверен, что здесь что-то "не то" и собирается по этому поводу "врезать".

Мне нужна информация, мне ее дают. Партнер по общению здесь - только источник информации, а не человек со своей судьбой, дыханием и поиском.

Живой контакт любящих (хотя бы чувствующих) друг друга людей. "Как дела?" здесь значит: "Я так рад тебя видеть! У тебя на душе все хорошо?", а ответное "Хорошо" может расшифровываться: "Я тебя тоже очень рада видеть, и теперь с тобой рядом мне просто замечательно..." Эти двое встретились.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 18 января 2015 15:44:38

Правильно. Молодцы, кто работал над сайтом!!! Так держать.

Развитие темы

Самые популярные материалы