Формы половой жизни

Формы половой жизни - экстрагенитальные и генитальные.

Экстрагенитальные формы половой жизни

Платоническая любовь

Первой среди экстрагенитальных форм половой жизни является Платоническая любовь, которая представляет собой близкие (любовные) отношения между двумя людьми, не сопровождающиеся сексом в узком смысле этого слова. Половая жизнь может ограничиваться этой формой по причине невозможности интимных отношений в паре в силу возраста партнеров или их состояния здоровья, либо при отсутствии взаимного стремления партнеров к генитальным контактам. Однако в большинстве случаев эта форма является переходной, любовные отношения влекут за собой другие виды половой активности.

Танцы

Танцевальные движения во многих случаях сопряжены с тесным контактом между партнёрами, играют важную роль в процессе знакомства. Эротизм многих видов танца (например, танго) неоспорим. Данная форма также является переходной.

Гейшизм

Название этой формы происходит от японского названия профессиональных артисток, развлекающих своих клиентов (гостей) танцем, пением, ведением чайной церемонии, беседой. Гейша является воплощением женственности, но при этом не является проституткой, в её профессиональные обязанности, не входит сексуальное обслуживание своих клиентов — если гейша и отдаётся кому-либо, то происходит это исключительно по ее воле. Суть данной формы половой жизни составляет духовное, а не телесное общение.

Генитальные формы половой жизни

Суррогатные и заместительные формы половой активности

  • Поллюции : Естественное, непроизвольное, происходящее чаще всего во сне (часто сопровождающееся приятными сновидениями) извержение семенной жидкости у юношей и мужчин. Может возникать при долгом сексуальном воздержании.
  • Мастурбация : Форма удовлетворения индивидом полового влечения путём раздражения собственных эрогенных зон или эрогенных зон партнёра. В основном мастурбация связана с раздражением так называемых безусловных эрогенных зон, к которым относятся гениталии, но могут подвергаться стимуляции и другие эрогенные зоны (анус, молочные железы).
  • Петтинг : Получение оргазма возбуждением различных эрогенных зон (поцелуи, объятия, поглаживания, совместное трение гениталий и т. д.), при исключении самого полового акта. Эта форма занимает промежуточное положение между мастурбацией и настоящим половым сношением. Петтинг может быть поверхностным и глубоким.

«Нормативный» гетеросексуальный коитус

Основной формой половой жизни у большинства людей является половой акт (коитус), под которым подразумевается введение полового члена мужчины во влагалище женщины. По длительности коитус делят на быстрый и продолженный, по степени завершённости — на завершённый, преждевременно завершённый, незавершённый и прерванный. Существует множество разновидностей позиций и ситуаций, в которых может осуществляться половой акт.

Замещающие формы коитуса

Когда осуществление естественного полового акта нежелательно или невозможно, либо в дополнение к нему, могут использоваться замещающие формы коитуса: вестибулярный коитус (трение полового члена о наружные половые органы женщины без проникновения во влагалище), межбёдренный коитус (викхарита), нарвасадата (введение полового члена между молочных желез).

Также к таким формам полового акта может быть отнесён анальный секс, при котором половой член вводится в анальное отверстие партнёра (противоположного или того же пола).

Орально-генитальные контакты

При орально-генитальных контактах половое возбуждение и удовлетворение достигается ласками половых органов партнёра ртом или языком. Орально-генитальные контакты могут как дополнять другие формы половой жизни, так и быть единственной формой половых отношений между партнёрами. Существуют три вида орально-генитальных контактов:

  • Куннилингус — сексуальное возбуждение женщины путём воздействия на клитор и вульву губами, языком или зубами.
  • Фелляция (минет) — воздействие на половой член ртом, языком, зубами или горлом.
  • Анилингус — стимуляция заднепроходной области языком или губами.

Целью орального секса может являться не только получение сексуального удовлетворения, но и демонстрация превосходства над партнёром, его унижение; особенно это характерно для социальных низов и уголовной среды.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Андрей Фостер 8 декабря 2015 01:47:56

На самом деле формы половой жизни, указанные здесь, несколько спутаны и не корректно соотнесены с названими разделов. Танцы вместе с эротическими играми, поцелуями, флиртом и соблазнением относят к прегенитальным формам, а не экстрегенитальным. Так, формы половой жизни разделяются на экстрагенитальные, прегенитальные и генитальные. Отдельной категорией выделяют виртуальные формы, которые в определенной является условным пересечением трех вышеуказанных форм. Генитальные формы разделяют на викарные, суррогатные, нормативный гетерогенитальный коитус, орогенитальные (лабиогенитальные) и сексуальные действия с животными. Суррогатные формы также имеют свою структуру: маскулинные, феминные и андрогинные формы.

Развитие темы

Самые популярные материалы