Гарифуллин, Рамиль Рамзиевич

Гарифуллин Рамиль Рамзиевич (род. 07.05. 1962 в Казани) – доцент Казанского университета культуры и искусств, кандидат психологических наук, директор первого в Казани психологического центра (с 1990 года), один из основоположников отечественной манипуляционной психологии, руководитель Психоаналитической ассоциации Татарстана, автор ряда телевизионных и издательских проектов. Разработал концепцию иллюзионизма личности, Российской психологической безопасности, а также концепцию скрытой профилактики наркомании и алкоголизма, которые были внедрены в Татарстане. Автор метода пограничного анализа и кодирования. Читал лекции в крупнейших университетах мира.

Кандидат психологических наук, тема диссертации «Психокоррекция смысловых структур наркозависимой личности».

Автор книг по психологии манипуляции «Энциклопедия блефа» (1995), «Манипуляционная психология и психотерапия» (1995), «Иллюзионизм личности» (1997), «Иллюзионизм и фокусы психотерапии» (1997).

Гарифуллин Р.Р. - основатель жанра психотерапевтических расследований и историй в кино и литературе, автор короткометражных художественных фильмов («Личина», 2002) и рассказов («Мордалы», 2003).

Книги и статьи Гарифуллина см.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 30 ноября 2013 22:47:59

Спасибо вам за помощь.

Развитие темы

Самые популярные материалы