Где искать вторую половину? (Н. Орлик)


Автор - Наталья Орлик. Источник - shkolazhizni.ru

Социологи и психологи отмечают парадоксальную тенденцию в современном обществе. Человек, замыкаясь в кругу собственных проблем и интересов, чувствует себя одиноким. Стало труднее встретиться и еще труднее завести знакомство с человеком надежным и достойным. Раньше все было значительно проще...

«Девушка, давайте знакомиться. Как вас зовут?» Так знакомились наши родители и не считали это плохим тоном. Эта фраза звучала на улице, на танцевальной площадке, в общественном транспорте. Сегодня такой вопрос считается бестактным, а на случайное знакомство на улице могут надеяться только безнадежные романтики.

Кто из одиноких женщин или мужчин не мечтает отыскать свою вторую половину?

Культовая фраза «могу весь мир я обойти, чтобы найти кого-то» – свидетельство тому. А может, не надо обходить весь мир, а просто оглянуться вокруг чуть внимательнее. Может, этот кто-то, который сейчас называется партнером для серьезных отношений, тоже ищет и тоже давно, но безуспешно.

1. Итак, вариант первый: Интернет. Диву даешься, как люди доверяют Интернету. Окна зашторивают наглухо, двери ставят бронированные, решетки на окна – чугунные. А посмотришь в «Одноклассниках»: дверь настежь, хочешь – заходи в спальню, хочешь – в гостиную. Все как на ладони, и все как на духу. Где кто отдыхал, с кем обручился, кто с кем разошелся. Фотографии – во всех ракурсах.

Интернет – штука, конечно же, неплохая, помогает создать иллюзию общения, и не только иллюзию. Регистрируясь на сайтах знакомств, на форумах и в чатах, человек находит зачастую единомышленников, а порой и партнеров. Но здесь надо быть очень осторожным и готовым к таким неожиданностям, как разочарование в виртуальном партнере. Момент материализации знакомства – первое свидание, может стать последним, поскольку внешний облик не совпадает со сложившимся в вашем сознании образом. Именно этот момент является ключевым в дальнейших отношениях партнеров.

Чтобы избежать глубоких разочарований в интернет-знакомстве, надо быть потенциально готовым и к его иллюзорности. Партнер может быть придуманным, а вовсе не реальным человеком. Кто-то создал виртуальный образ и общается от его имени, все больше вовлекая партнера в эту игру. Если вы чувствуете, что привыкаете и увлекаетесь таким общением, старайтесь прояснить ситуацию как можно быстрее. Реальный партнер не станет скрываться или прятаться за выдуманным образом. Если вам все же повезло, и вы познакомились с реальным партнером – практика показывает, что шансы на успех весьма убедительные. Интернет-знакомства, благополучно пережившие фазу материализации, имеют шанс на жизнь. См.

2. Вариант второй: хобби. Вы встречаете партнера там, где проводите ваш досуг: в танцевальном клубе, в библиотеке, спортзале, в боулинге, в фан-клубе, обществе фотолюбителей, филателистов, в туристическом центре или плавательном бассейне. Но для этого у вас должно быть хобби. Если нет хобби – такой вариант не подходит. Или развивай хобби, или откажись от варианта.

3. Вариант третий: работа. Присмотритесь к холостякам. Часто в коллегах не видят потенциального партнера, так как элементарная привычка видеть человека в рабочей обстановке не дает простора фантазии. Напрягите фантазию, а может быть, это Он? Корпоративные вечеринки, пикники, праздники – вам в помощь!

4. Вариант четвертый: отдых. Поездка к морю, в дом отдыха, в зарубежный тур. В воздухе витают романтические настроения, это чувствуется. Дышите глубже. Знакомиться здесь очень легко, потому что каждый подсознательно к этому готов, зажимы сняты, дух свободы опьяняет. Правда, расстаются после случайных знакомств так же легко, как и знакомятся (хотя бывают и исключения). Все зависит от поставленной задачи. Если человек приехал развлечься, то весьма непросто перестроить его на серьезный лад, хотя и возможно. Главное – поставить цель и выбрать правильную тактику. Самое надежное средство – окружить отношения романтикой и теми вещами, на которые у партнера существует дефицит в обычной жизни: забота, внимание, разнообразный секс, гастрономические изыски, юмор, беседы о всяком-разном, общие интересы.

5. Вариант пятый: общественная деятельность. Вы – член общественной организации – партии, общества охраны животных, защиты интересов потребителей, молодежного движения. Он тоже имеет к этому отношение.

6. Вариант шестой: вас знакомят близкие, родственники или друзья. Очень даже неплохой вариант, по крайней мере, его (будущего партнера) кто-то знает, кто-то с ним уже общался, видел его в разных ситуациях. Это уже не «кот в мешке», а нечто более серьезное. Стоит попробовать, процент успешного исхода довольно высок, благодаря внутренней готовности потенциальных партнеров к будущим отношениям.

Конечно же, вариантов знакомств существует великое множество. Знакомиться никому не возбраняется в любое время и в любом месте. Но для тех, кто готов видеть в предстоящем знакомстве заявку на серьезные отношения, возможно, подойдут именно эти варианты?

Тест "Я Солнышко"

Тест "Я Солнышко" - удобный способ женщинам выяснить свои перспективы на семейное счастье. Ответив на простые вопросы, вы получите описание своего будущего избранника, а также получите рекомендации: на что вам обратить внимание, чтобы ваша личная жизнь была счастливее. Пройти тест...

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 23 октября 2016 22:16:58

Эти варианты знакомств- скорее для молодых людей. Для людей постарше (35-45 лет), это не действует. В таком возрасте, нормальные мужчины имеют семьи. А те, что свободны- полный не ликвид. Они никому не нужны. Получается, что нужно иметь дело с женатыми. То есть: либо уводить из семьи, либо становиться любовницей.

Развитие темы

Самые популярные материалы