Где кончаются чудеса: границы возможностей внушения


Фильм "Мулан"

Если крепко закрыть глаза, в чудесное верить легко.

Есть люди, верящие в чудеса, и для таких людей ничего строго и жестко объективного нет, все - субъективно, все зависит от нашего отношения и личной воли. Они верят, что все проблемы решаются субъективным волевым усилием, силой внушения и самовнушения:

Если вы опаздываете на самолет, то самое главное - верить, что самолет без вас не улетит.

Если тренингу мешают тучи - проблема!, то нужно устроить общие танцы, посиморонить и устроить разгон облаков...

Внушения могут делать чудеса, но эти чудеса имеют границы. Внушения действуют на человека, но не могут влиять на неживой мир. Самовнушениями можно влиять на себя, внушениями можно влиять на другого, но камни и облака нашим внушениям не подвластны. Границы внушения - это границы человеческого тела.

Человек под гипнозом, поверив в себя, может перестать чувствовать боль, может не уставать, может поднимать вес, который не может поднять в обычном состоянии. Если человек поверил в свой талант, он начинает талантливо рисовать, играть на фортепьяно, талантливо играть на сцене. Но верить в то, что твоей воле и вере подвластен весь мир, что весь мир (и жизнь других людей) начинает меняться под твои желания и сценарий, могут только только, верящие, что они центр вселенной.

Верить, что по вашей воле трамвай остановится и поедет в обратную сторону, значит впадать в глубокое детство.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы