Главный секрет спасения брака (для мужчин)

Автор: Павел Зыгмантович, семейный психолог

Женщинам это может показаться странным, но есть мужчины, которые хотят жить в браке. Скажу больше – их не так уж и мало.

Ко мне периодически обращаются мужчины, которые хотят восстановить свой брак. Диспозиция обычно такая: он её любит, она ушла, но ещё в контакте (в смысле, так-сяк общается).

И вот, не справившись самостоятельно, мужчина обращается ко мне. Сразу скажу – выбор правильный. Я сам дважды бывал в таких ситуациях, и оба раза мне удалось вернуть жену (для тех, кто не в курсе – я три раза женат на одной и той же женщине; у нас двое детей и жизнь прекрасна).

Тем не менее, не смотря на личный опыт, каждый раз я с клиентом блуждал в потёмках, осторожно нащупывая дорогу. Когда получалось, а когда и не очень. К сожалению.

И вот, буквально месяц назад я наконец понял, что нужно делать в таких ситуациях, что позволяет, выражаясь пафосно, снова раздуть пожар любви в сердце женщины.

Я для этого и написал заметку – чтобы не брать деньги за уже известное решение. Берите, читайте, применяйте. Можете присылать мне ваши фотографии с улыбающимися лицами. Я от души за вас порадуюсь.

Итак, главный секрет спасения брака (внимание – работает только у мужчин).

Если хотите вернуть жену, ваша задача – прыгнуть выше своей головы.

Сейчас поясню.

Нужно показать женщине, что ты что-то делаешь для неё, и делаешь не абы что, а что-то действительно значительное. Даже так – ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ (да, так точно лучше).

Для женщины это сигнал – я выделяю тебя среди всех (вы ведь только для неё так сделали). Можно сказать, это сигнал – ты для меня единственная. А женщина, строго говоря, только этого и ждёт.

И я не обобщаю – если женщина любит мужчину, она хочет быть для него любимой. Мужчина, конечно, тоже хочет, но у нашего брата, это желание всё-таки выражено слабее и, хм, специфичнее.

Какой же поступок может стать ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ? Ну…

Давайте скажу про общее – ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ всегда является сверхусилием, которое демонстрирует сверхприверженность.

Соответственно, это дело или действие, которое для этого мужчины (подчёркиваю – для этого конкретного) и для этой женщины (подчёркивая то же самое) является прыжком выше своей головы.

Возьмём гипотетический пример. Скажем, есть состоятельный мужчина, от которого ушла жена и он хочет её вернуть. Если он подарит жене, скажем, квартиру или, скажем другое, бриллиантовое колье, то для него это не будет прыжком выше своей головы. И для неё не будет.

А вот если он – первый раз за всю их совместную жизнь! – извинится и скажет, что был не прав, то для него это будет ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ поступком и для неё так же.

Теперь – пример не гипотетический. Когда моя жена увидела, что я для неё сделал что-то ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ? Когда я оставил столичный город, любимую страну, многообещающую научную карьеру и переехал к ней, в областной сибирский город (в три раза меньше моего родного).

Это было сверхусилием для меня и для неё. У другой пары переезд в другую страну не станет сверхусилием – подумаешь, переехали. Вот если он сподобится и приготовит ужин – вот это да, это серьёзно. Это ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ поступок.

Под занавес – две оговорки.

Первая. Особенно этот секрет работает, если у вас есть дети или вы планируете их завести. Если вы с женой принципиально выбрали жизнь без детей, то сработает хуже, увы.

Вторая. Конечно, данный секрет не гарантирует счастливого брака в дальнейшем. После воссоединения будет много, много работы.

Но чтобы эта работа началась – надо сначала восстановить брак.

Так что, если хочешь вернуть жену – сделай что-нибудь ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 19 октября 2013 01:30:49

По своим наблюдениям: если прыгать вокруг женщины и просить вернуться (отдаться, простить, пустить к себе и т.п), результат всегда обратный. Вас в лучшем случае будут воспринимать как поставщика услуг и ресурсов или "просто друга". А вот если не ронять своего достоинства и общаться с Ж немного свысока (да! не на равных), она это оценит) и сама будет за Вас держаться. Удачи!

Гость 19 октября 2013 06:17:53

Не для каждого женщина хочет быть единственной. Раз уж дело дошло до развода, обдуманного, серьезного, то хоть обскачись, а ситуацию не исправить. Старания уже не ценны.

Гость 22 октября 2013 04:30:42

Совет, пожалуй, очень полезный. Только вот зачастую мужчины применяют его своеобразно: блеснул, скажем так, забрал ребенка из садика, приготовил ужин, а потом всю оставшуюся жизнь напоминает о том жене. По-моему, гораздо лучше, если бы мужчины оказывали внимание постоянно, понемногу, делали приятные мелочи, главное - с любовью, а не так, что на грани распада семьи и брака (а то и после) приходилось бы "прыгать выше своей головы". В прочем, это относится к обоим полам. Для сохранения брака нужны усилия двоих.

Гость 22 октября 2013 14:17:35

Совершенно с Вами согласна!!! Очень мудрый совет!

Гость 31 октября 2013 12:38:46

Хотелось бы добавить, что поступок "сработает" только в том случае, если он является значительным для конкретного мужчины и с точки зрения женщины тоже. Поясню. Мой бывший заявил психологу, что ради восстановления отношений со мной готов встать передо мной на колени, чем вызвал у меня приступ неуемного смеха...

Гость 2 ноября 2013 22:57:02

Главный секрет спасения брака - не доводить до того, что приходится прыгать выше головы. Для меня полезнее было бы узнать, почему два раза рассыпался брак у умного психолога?

Гость 25 декабря 2013 06:07:56

Я думаю, главный секрет для мужчины в другом - быть доминантным, уверенным в себе самцом. Тогда и женщина будет вести себя адекватно и строить отношения (это женская обязанность).

Гость 9 января 2014 15:46:11

Это Вам не полезнее узнать, а с целью самолюбие свое потешить - дескать, Вау! Такой опытный психолог и сам так вот 'накосячил', а еще советы раздает... Так вот, Гость, психолог - это профессия, а сам он такой же человек! Все мы ошибаемся. Повторюсь, Вам это полезнее не будет, поверьте. Вам просто уязвить захотелось прекрасного специалиста. Я тут мимоходом, много полезного на сайте и в этой статье особенно почерпнуть можно. А вы своим браком займитесь, там и поймете каково это на практике такие знания применять. Ну а если ваш брак идеален, счастья и любви вам!

Гость 25 февраля 2014 16:56:15

Автору статьи: Ты пожертвовал собой, своей карьерой, своими интересами ради интересов девушки, да любая девушка после такого перестанет тебя уважать, и любить то уж точно не будет. Вот вырезка из статьи выше: "Когда моя жена увидела, что я для неё сделал что-то ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ? Когда я оставил столичный город, любимую страну, многообещающую научную карьеру и переехал к ней, в областной сибирский город (в три раза меньше моего родного)." -

Н.И. Козлов 25 февраля 2014 18:27:39

Для справки: у Павла Зыгмантовича отличная семья. Всем желаю столько любви и уважения, сколько он получает от своей жены Ольги. Радости нам!

Алина 20 марта 2015 18:16:24

Если семья дошла до развода, то уже обдуманно. Много передумано и решено! Если восстановить брак, это ненадолго, мне кажется. Людей уже не переделать. Со временем все вернется в прежнее русло, скорее всего. А по поводу того, как женщину нужно вернуть. Говорю как женщина, нужно ходить, ходить и ходить просить прощение. А вот "если не ронять своего достоинства", как написали в одном из комментариев, то женщина скорее всего найдет себе другого, пока он не будет ронять это свое достоинство и не "прыгать вокруг женщины".

Гость 3 апреля 2015 17:12:15

Сколько же отговорок, лишь бы не работать над своими отношениями, ничего не делать и ныть дальше. Видимо это уже выбор. Вам дали способ, и уже Ваше дело применять его или нет, а если виноват кто угодно кроме вас, то зачем искать способ решать проблему которая сложилась? Какой то замкнутый круг, нет? И прежде чем критиковать - выучитесь, отработайте по профессии, а потом говорите, что человек чушь несет. А то критик у нас каждый второй.

Развитие темы

Самые популярные материалы