Гомосексуализм


Гомосексуали́зм (лат. homosexualismus) — собирательный термин для обозначения сексуального влeчения индивида к лицам одного с ним пола и сексуальных связей между ними. Термин может указывать как на предпочтение гомосексуальных отношений гетеросексуальным, так и на практику чередование гомо— и гетеросексуальных отношений (бисексуальность). В настоящее время термин широко используется в публицистике, исторической и религиозной литературе. В медицинской русскоязычной литературе в последнее время часто используют наряду с этим термином или вместо него термин гомосексуальность.

"Человек может жить моногамной семьей на территории как самец с самочкой, а может образовывать иерархические стаи с доминантным самцом и гаремом. Первое чаще происходит в случае мира и изобилия, второе - в случае войны и нехватки. Во втором, кстати, случае молодцы самцы всегда организованы во что-то вроде прото-армии. Гомосексуальная связь между молодыми самцами – похоже, это хорошее поведенческое приспособление, которое внутри такой армии увеличивает взаимопомощь. И вот это сейчас этот инстинкт немного сбит и геи у нас как женственные воспринимаются. А, в общем, в истории человечества геи были самым воинственным подклассом. Геями были и Эпаминонд, и Пелопид, вообще весь Фиванский священный отряд. Геями были самураи. Воинские сообщества такого рода очень были распространены среди древних германцев. Это примеры банальные примеры, а не очень банальный – хваранг. Хварант - это воинская элита в Древней Корее, причем характерно, что хваранги кроме ярости в бою отличались чрезвычайной женственностью, красили лица, манерно одевались".

Исследования и определение отношения специалистов к понятию гомосексуализма

Тенденции либерализма особенно сильно стали проникать в медицину, начиная с середины ХХ века.

15 декабря 1973 года состоялось голосование в президиуме Американской психиатрической ассоциации (АРА). В результате голосования 13 из 15 членов президиума поддержали исключение гомосексуализма из списка психических заболеваний. Ряд психиатров выразили несогласие с этим решением и, собрав 200 подписей, инициировали референдум. По результатам голосования в апреле 1974 года из около 10 тысяч бюллетеней 5854 подтвердили решение президиума, а 3810 не признали его. По словам А. А. Ткаченко, данный случай стал называться «эпистемологическим скандалом», поскольку решение научных вопросов путём голосования является случаем уникальным. Термин «гомосексуализм» был заменён на «нарушение сексуальной ориентации». Даже воинственно настроенные гомосексуалисты выражали согласие с термином «нарушения сексуальной ориентации». Фрэнк Кеймени заявил, что гомосексуалист, отказывающийся от своего гомосексуализма, нуждается в лечении, которое поможет ему избавиться от гомофобии. В DSM-III появился термин «эго-дистонический гомосексуализм.

Американская Национальная ассоциация по исследованию и терапии гомосексуальности остаётся сторонницей традиционалистического подхода к гомосексуализму, как к нежелательному нарушению сексуальной ориентации.


Вопрос Н.И. Козлову: Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу однополых отношений. Это паталогия и это надо "лечить" , т.е. такие люди проживают неправильную жизнь, или счастье и счастливые семейные отношения не зависят от того, какого пола в них партнеры?

Ответ:

Вопрос неверный. Счастливые семейные отношения не зависят от того, какого пола в них партнеры - это с одной стороны. С другой стороны, просто счастье, хотя бы и в паре - ценность мелкая. Хрюшка в луже счастлива - и что? Люди моего круга думают о том, какой след они оставят в жизни, и установка "вырасти дерево, построй дом, воспитай сына" - для нас обязательна. Мои дети однополыми отношениями интересоваться не будут.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы