Готовность обзавестись семьей

Готовность обзавестись семьей - это способность и желание жить семейной жизнью.

Многое здесь определяют житейские обстоятельства. Если парень знает, что ему сейчас нужно только учиться, ему не до семьи. Если по роду свой работы девушка все время проводит в командировках, такая ее жизнь с семьей плохо совместима. Житейские обстоятельства - это объективка, но - не только. Было бы желание - житейские обстоятельства могут и измениться.

В готовности обзавестись семьей важнее и интереснее - не внешние, не житейские обстоятельства, а обстоятельства внутренние, субъективные. Что касается мужчин, то здесь важен фактор времени. Фактор возраста. А именно, многие мужчины женятся тогда, когда почувствовали, что устали бегать по женщинам.

Согласно так называемой "теории нью-йоркского таксиста", мужчины, как и нью-йоркские таксисты, целыми днями колесят по городу, собирая улов. Одних они отвозят на дальние расстояния, других - на ближние. Но в какой-то момент, когда они устают и начинают скучать, они тушат свой огонек и возвращаются по домам. Кто оказывается на заднем сиденье его метафорического такси отношений, на той он и женится.

Эта чуждая романтизму теория предполагает, что брак - это дело времени, а не чудо. И в этом есть разумное зерно. Многие отношения прекращались, когда женщина начинала настаивать на их узаконивании и добивалась лишь того, что ее выкидывали из такси. По теории нью-йоркского таксиста, умная женщина - это та, которая не спеша обоснуется здесь, монополизировав заднее сиденье автомобиля и плотно закрыв двери, пока водитель сам не захочет выключить свой счетчик.

Мужчины не любят это признавать, но говорят об отношениях в точности, как женщины. Особенно, когда становятся старше. Женщины обсуждают отношения – с мудростью и со знанием дела. Мужчины, возможно, в этом менее мудры, но и они приходят к выводу, что в вопросах брака «когда» не менее важно, чем «кто».

Как сказал один мужчина: «Если бы я познакомился со своей женой хотя бы на год раньше, я бы ни за что на ней не женился».

Это не означает, что он ее не любит. Это означает лишь то, что он просто не был готов обзавестись семьей. Теория нью-йоркского таксиста говорит о том, что для мужчины в какой-то момент брак становится сугубо практическим и в меньшей степени эмоциональным решением.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Юлия 12 марта 2012 04:37:59

Очень интересная теория. НО бывают случаи, когда мужчина понимает, что пора и хочет остановиться, но иные обстоятельства мешают ему сделать этот шаг. Например, если был брак, который закончился очень плохо и у мужчины подсознательный страх. Куда тогда ему лучше ехать?

Гость 18 октября 2012 16:05:15

Данная теория показывает, что мужской любви не существует (иначе все было бы просто: любишь - хочешь быть рядом - женишься). По собственному опыту не могу сказать, что все мужчины таковы, как описывает автор. Это всего лишь один из типов. Все зависит от воспитания, принципов, личностных качеств. Будь все так просто, как в статье, жить было бы скучно.

Развитие темы

Самые популярные материалы