Хочу получить абсолютное счастье в режиме нон-стоп

Фильм "Мир эмоций: искусство быть счастливее. Занятие проводит проф. Н.И. Козлов"

Планка счастья.

Как-то, на одном из форумов, молодой человек обратился ко мне с запросом: "Хочу получить абсолютное счастье в режиме нон-стоп". Пару предложений - стало понятно, что молодой человек вполне серьезный, думающий, читает как психологическую, так и духовную литературу и ориентирован на просветление. Я решил рискнуть и ответил ему не вежливо, не обтекаемо, а всерьез, как беседую со своими друзьями. А сегодня я рискую и этот вопрос вместо со своим ответом размещаю здесь.

Итак, вопрос: "Хочу получить абсолютное счастье в режиме нон-стоп".

Ответ

А это что за задача?

Зачем ты себе такую задачу поставил? Кому это надо? Людям от тебя нужно только полезные для них дела, помощь, энергия и поддержка в развитии. А твое личное счастье им особенно не нужно. А что касается твоих нужд, то и тебе нужно не счастье, тем более абсолютное, а только голова на плечах, здоровье в теле и энергия жить. Это тоже требования серьезные, но все же куда как более реалистичные. Думаю, ты с этим справишься.

А про счастье - забудь. Глюк это. Мелкая развлекаловка для детей. Уж как минимум, начинай заботится о счастье окружающих, а не о своем личном, - тебе, ищущему просветление, это более к лицу.

Когда ты достигнешь просветления, ты поймешь, что тебя нет. Есть только мир и люди, о которых ты заботишься. А раз тебя нет, то и личное счастье неактуально, интересы и ценности уже другие - о людях, о жизни, о деле. Возможно, что-то близкое этому ты уже иногда чувствуешь - к этому дальше и стремись.

Возвращаясь к счастью - разберись, что ты понимаешь под этим словом. Для многих, счастье - это что-то такое совсем загадочное, таинственное. И каждое событие в жизни прикладывается к этому чему-то и оценивается: а вот это - счастье? И оказывается, что нет, потому что большинство повседневных событий не похожи на таинственное и непонятное.

Ну, встал. Пошел, позавтракал. Потопал на работу. И чему здесь радоваться?

Между тем абсолютно счастливым в режиме нон-стоп быть очень и очень просто: достаточно просто позитивно относиться к жизни и радоваться каждому дню, быть благодарным и делиться теплом и радостью с окружающими.

Радоваться тому, что встал и что у тебя легкие ноги, радоваться воде из-под крана и вкусному завтраку, который тебя уже ждет на столе (твоих родителей он так не ждал - поговори с ними об этом!). Не у всех есть работа, а у тебя - есть. Да?

Не всегда это будет счастье яркое и эмоциональное - когда-то - спокойное, теплое, умиротворенное сознание, что все хорошо. Когда-то вызов и дерзкий азарт: я смогу! Я сделаю! Иногда - радость и бодрость.

И тогда окажется, что счастье - это просто. Так же просто, как счастливо улыбнуться ребенку, чтобы он засветился радостью.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 13 ноября 2013 17:41:17

Меня нет - это что-то новое. Я не согласна. А вот то, что людям от меня только что-то нужно разве что - это печально...почему мне кто-то нужен просто так, а я, выходит, никому?

Развитие темы

Самые популярные материалы